Россиян ждет серьезная девальвация. Когда деньги граждан окончательно обесценятся

фото: pixabay.com |  Россиян ждет серьезная девальвация. Когда деньги граждан окончательно обесценятся
фото: pixabay.com

Решение Банка России может измениться в ближайшее время.

Решение ЦБ не менять ключевую ставку может быть пересмотрено в скором времени, сообщает KONKURENT.RU.

К такому мнению пришли российские эксперты. Они предполагают, что уже на ближайшем заседании регулятор снова изменит ключевую ставку. Напомним, что сейчас этот показатель равен 4,25%.

Так считает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке инвестиционной компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. Эксперт полагает, что к такому решению приведет ускорение роста инфляции. Именно в зависимости от этого показателя принимается решение по денежно-кредитной политике в стране.

Кроме того, к очередному изменению ключевой ставки, по мнению Ващенко, может привести и тот факт, что удержание ставки вблизи уровня инфляции чревато еще большим ростом денежной рублевой массы.

«Она и так увеличилась на 16% за год, в то время как экономика сократилась на 8%. Длительный опережающий рост денежной массы к ВВП создает угрозу девальвации рубля. С этим риском необходимо бороться», – заявил эксперт.

При этом Ващенко подчеркнул, что повышение ставки существенно ударит по бизнесу и перспективе выхода страны их кризиса. Такое решение обычно принимается в те периоды, когда рост экономики происходит бурными темпами. Однако сейчас экономика России не сможет выйти на такие показатели роста, считает аналитик.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Илнар 1 месяц назад
0 0
Может уже хватит издеваться над своими. Богатые богатеют.нищих одержать. Не в одной стране не было сколько революций как у нас у мелосердия есть предел
Юрий 1 месяц назад
4 0
Все правильно. Наша экономика сильно зависит от инфляции. Чем выше, тем больше доход у государства. Инфляция идет, пенсионерам и бюджетникам платят год по-старому, потом компенсируют инфляцию по статистики, а не реальную и опять по новой обесценивать рубль. А потом считают доход бюджета. Например, в прошлом году только с НДС собрали 100₽, а в этом больше, потому, что еда и все остальное подорожало. Плюс, деньги население не копит, чтобы не обесценивались, а вкладывает во что-то, платя налоги. Если не хватает, то бегут брать кредит. Самое страшное, чтобы население деньги в валюте не хранило. От вкладов в банках государство россиян уже отучило, с налогами и низкой ставкой.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Да они же отупели уже за 20 лет ,вы посмотрите на ихние рожи -кара прийдет
Анвар 1 месяц назад
4 0
Рвачам не понять, они думают только о себе, а остальное для них это туман !!!
Аноним 1 месяц назад
7 0
Результат "успешного" правления! Опять ж..а. Достали уже.
Аноним 1 месяц назад
19 2
Дармоеды,нажраться всё не могут!Сколько же вам нужно живоглотам?Терпение народа не бесконечно.
Да когда уже 1 месяц назад
13 1
Валите его! Как в Зимбабве, тележку бумажек в банк завезём, закроем кредиты, ипотеки. Начнём жизнь с чистого листа, огород, бартер.
Стефан 1 месяц назад
38 0
Потому что идиоты у власти. Неспособные понять простейшего- государство богато, когда богаты его население. Чем больше получает гражданин, тем больше он несёт в магазин, на отдых, на поездки. А когда он переходит на макароны, то и государство загибается.. Так что, видим уже агонию России.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ