Водителей России ждут неприятности. Что придумали в ГИБДД

фото: мвд.рф |  Водителей России ждут неприятности. Что придумали в ГИБДД
фото: мвд.рф

Штрафы за нарушение ПДД россияне станут получать чаще обычного.

В России изменится система фиксации нарушений Правил дорожного движения. Об этом рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о начале работы на российских дорогах так называемых парконов, то есть мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений.

При этом отмечается, что штрафы российские водители начнут получать за определенные нарушения: проезд по обочинам и парковочным местам.

«Если паркон стоит в пробке на МКАД, а его по обочине, в нарушение требований ПДД, обгоняет машина, то производится фиксация данного события», – объяснил Евсин.

На данный момент такие устройства начнут свою работу на дорогах и парковках Москвы. Как рассказали в департаменте транспорта российской столицы,  работа в этом направлении уже начата. Однако там отметили, что на данный момент в работу был запущен только один такой комплекс.

Напомним, что штраф за проезд по обочине составляет 1 тыс. 500 руб., а проезд по парковочным местам может лишить водителя 500 руб.

Отмечается, что в планах использовать парконы не только для фиксации указанных нарушений ПДД, но также и для фиксации нарушений правил разметки и выезда на перекресток в случае образования на нем затора.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 месяц назад
1 0
отлично, я не против, если обочечников шкурить начнут
анонимус 1 месяц назад
1 0
Уже сил и денег нет все это терпеть... Кроме новых штрафов ничего полезного придумать не способны... Доколе ? ? ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ