«Платить не надо». Мишустина просят принять меры поддержки

фото: пресс-служба правительства РФ |  «Платить не надо». Мишустина просят принять меры поддержки
фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер-министра России попросили принять решение по новым мерам поддержки для населения.

Главу российского правительства Михаила Мишустина просят принять новые меры поддержки для граждан страны. С новой инициативой к премьер-министру обратился Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщает KONKURENT.RU.

Суть предложения заключается в том, чтобы отменить для россиян плату за услуги ЖКХ. ОНФ считает, что такую меру необходимо ввести для тех семей, в которых среднедушевой доход равен прожиточному минимуму региона или не превышает его. Для таких граждан, по мнению авторов идеи, стоит компенсировать расходы по оплате ЖКУ в полном объеме.

Кроме того, в организации считают, что социальный стандарт жилищной обеспеченности необходимо расширить. Напомним, что данный стандарт дает право на получение льготы по оплате услуг ЖКХ.

На данный момент льготы начисляются из расчета 19 кв. м. на одного члена семьи. При этом площадь помещения может больше. Как считают в ОНФ, этот лимит необходимо поднять до 25 кв. м на одного человека.

Кроме того, авторы обращения полагают, что сейчас распределение льгот на оплату ЖКУ в России происходит неравномерно, что, в свою очередь, является несправедливым. Речь идет о предоставлении субсидий в случае, если расходы на оплату по квитанциям выше предельно допустимой доли семейного бюджета.

«В 35 регионах такая доля составляет 22%, в 29 – наряду с 22% действуют более низкие показатели для определенных категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей), в 14 субъектах – от 16 до 21%, и в 7 – 15% и ниже. Такое положение несправедливо: по Конституции государство гарантирует равенство прав граждан независимо от места жительства», – указал заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький.

По его мнению, эту систему, которая действует в России уже 26 лет, нужно модернизировать.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
прох 4 недели назад
0 0
хрень какаято в прожиточном минимуме заложено жкх
голодранец путина 1 месяц назад
4 0
Вы еще попросили у этих хряков зарплаты и пенсии нормальной..не смешите.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ