Циклевка паркета без пыли: особенности процедуры

Фото: freepik.com |  Циклевка паркета без пыли: особенности процедуры
Фото: freepik.com

Со временем любое напольное покрытие теряет свои свойства. Особенно эти изменения заметны по внешнему виду, когда пол становится серым и с потертостями. Чтобы не покупать новые материалы, а восстановить старое напольное покрытие, используют циклевку паркета без пыли.

Особенности процедуры

Циклевка – это популярная процедура, согласно которой с деревянного покрытия снимают слой древесины не больше пяти мм. Раньше такая технология использовалась для удаления неровностей на поверхности после пилы и рубанка. Сейчас же данная процедура необходима для восстановления напольного покрытия.

Название процедуры возникло из-за использования в ней специального инструмента. Цикля – ручное строительное устройство, предназначенное для циклевки напольного покрытия. Современный вариант инструмента представляет собой металлическую конструкцию, где действующим элементом выступает круглая пластина с наждачной бумагой по всей поверхности.

Кроме того, цикля бывает следующих видов:

  1. Дисковая. Основной рабочий элемент – один или несколько дисков.
  2. Барабанная. В этом случае наждачная бумага для обработки крепится на цилиндр.
  3. Ленточная. Все работы выполняет абразивная полоска, которую закрепляют между двумя рабочими валиками.

Основные этапы выполнения работ

Циклевка пола без пыли выполняется в несколько этапов. Прежде всего, нужно вынести из помещения всю мебель и фурнитуру, так как они будут мешать обработке всей поверхности. Кроме того, нужно убрать всю грязь и пыль с поверхности, а также гвозди, за которые оборудование может хвататься во время работы.

Цикля используется на первом этапе обработки пола, когда необходимо убрать все неровности с поверхности. Также это устройство убирает старое лаковое покрытие.

После этого проводят шлифовку покрытия мелкой наждачной бумагой. Это необходимо для того, чтобы убрать все царапины с поверхности и другие небольшие дефекты.

Стоит также отметить, что такая технология практически не оставляет после себя мусора. Это происходит благодаря тому, что оборудование имеет специальный мешок для сбора мусора и пыли.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ