По пол-литра дезраствора. Обработка автобусов во Владивостоке начинается с раннего утра

фото: primorsky.ru |  По пол-литра дезраствора. Обработка автобусов во Владивостоке начинается с раннего утра
фото: primorsky.ru

Обработка общественного транспорта во Владивостоке осуществляется в ежедневном режиме.

Общественный транспорт дальневосточной столицы обрабатывается раствором с добавлением хлора. Именно такие требования к проведению дезинфекции автобусов были рекомендованы Роспотребнадзором. Частота такой обработки не должна быть реже, чем раз в 24 часа.

Как рассказали в компании «ДВ-Автобизнес», отвечающей за обработку автобусов, следующих по маршрутам № 12, 60, 62, 63, 81, 96, дезинфекция общественного транспорта происходит по вечерам. Такой график выбран как наиболее удобный: за ночь, до следующего выхода на линию, салон успевает высохнуть, а запах – выветриться.

Однако те автобусы, которые возвращаются в автопарк к полуночи, обрабатываются утром. Как рассказал один из сотрудников компании Надир Салаев, в связи с тем, что обработка происходит утром, выполнять ее приходится с расчетом времени, нужного для высыхания салона автобуса.

«Дезинфекция проходит каждый вечер и каждое утро перед выездом автобусов. В 4 утра мы уже тут и готовы к дезинфекции. Вечером начинаем в 21 час», – пояснил Надир.

Для обработки сотрудники получают баллоны с дезсредством объемом в пять и восемь литров. При этом одного литра хватает для осуществления дезинфекции двух автобусов, а в парке их насчитывается порядка 60.

Как рассказала заместитель директора по безопасности дорожного движения компании «ДВ-Автобизнес» Екатерина Макарова, обработка салона автобуса проводится оперативно и не занимает много времени. В общей сложности на одну машину тратят от 3 до 5 минут. При этом за такой короткий срок салон получается тщательно продезинфицировать.

«В салоне обрабатывают ручки, поручни – самое соприкасаемое. Также лестницы, проходы, спинки сидений и место водителя», – рассказала Макарова.

По словам главного специалиста управления транспорта администрации Владивостока Дмитрия Тройнича, обработка общественного транспорта проводится ежедневно по рекомендации Роспотребнадзора.

«Также руководители автотранспортных предприятий выдают санитарные средства своим линейным диспетчерам, которые находятся на конечных пунктах. Если нужно, то они обрабатывают дополнительно. Компании ведут журналы дезинфекции. На выходе на маршрут водитель получает путевой лист. Механик на выходе обязательно ставит отметку о прохождении дезинфекции в путевой лист. Если кто-то при проверке выявляет, что отметки нет, то автобус будет снят с маршрута и направлен на дезинфекцию», – рассказал Тройнич.

Напомним, что в Приморском крае до сих пор действует режим повышенной готовности. Посещение любых общественных мест, в том числе и общественного транспорта, возможно исключительно с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдением «социальной дистанции».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ