Путин сделал заявление о всеобщем карантине

фото: kremlin.ru |  Путин сделал заявление о всеобщем карантине
фото: kremlin.ru

В то время, как Германия и Франция вновь вводят всеобщий локдаун, Россия будет бороться с рекордными темпами распространения коронавируса точечными решениями. Такие выводы можно сделать из заявления президента Владимира Путина на инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщает KONKURENT.RU.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», – заявил президент.

По его словам, в случае объективной необходимости с учетом рекомендаций врачей по ситуации в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут приниматься точечные решения, которые позволят максимально защитить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций.

За последние сутки в России выявлено 17 717 заболевших новой коронавирусной инфекцией. В Приморье, напомним, общее число зараженных приблизилось к отметке в 15 тыс. человек. Губернатор Олег Кожемяко уже рекомендовал муниципальным главам продлить осенние каникулы в школах.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Alex 2 недели назад
0 0
только на основании чего местные князьки будут противоречит федеральным законам ,и указ президента по юрсиле пониже ФЗ
Вован II 3 недели назад
1 0
У них в бункере лохдаун илохдауны и это правильно.
путешественник_во_времени 3 недели назад
3 0
А нельзя говорить вместо локдаун, просто - карантин?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ