Массовый переход на дистанционное обучение: заявление главы Минпросвещения

фото: vlc.ru |  Массовый переход на дистанционное обучение: заявление главы Минпросвещения
фото: vlc.ru

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов в связи с серьезным ростом заболеваемости коронавирусом в России вынужден был в очередной раз сделать заявление о переходе на массовое дистанционное обучение, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы тщательно отслеживаем ситуацию не только с распространением новой коронавирусной инфекции, но и сезонного гриппа и ОРВИ, здесь все также находится в пределах нормы», – уверенно заявил Кравцов в интервью Anews.

По словам главы Минпросвещения, речь о каком-либо локдауне системы образования и переходе на массовое дистанционное обучение не ведется ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Образовательный процесс сохраняется на территории всей страны.

Правда, министерство совместно с Рособрнадзором прорабатывает информационные площадки в сети Интернет, где будут размещены материалы по всем предметам для всех параллелей с 6-го по 11-й класс для самодиагностики знаний.

«Хочу еще раз обратить внимание, что при изменении учебного графика, изменении сроков каникул, при выборе дистанционного формата обучения важно своевременно корректировать основную образовательную программу учебного заведения, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала, полноценной реализации предметов школьной программы. При этом важно учитывать и требования к максимальной учебной нагрузке, не превышать ее», – заявил Кравцов.

По данным на 29 октября во Владивостоке переведены на дистанционное обучение 152 класса в 36 школах, закрыто 17 групп в 13 детских садах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (66)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 3 недели назад
0 0
Статистика по ковиду в краснодарском кр занижена,. Многие люди заболевают, все симптомы ковидзаболевания, но их не учитывают,.многие не обращаются в медучреждения,.переносят и распространяют заболевание,. Больницы переполнены,. Как можно в такое время отправлять детей в школы и детсады,. Тем самым повергать их здоровье и жизни риску, И дистанционно можно учиться,. Только чтобы школы проводили дистантуроки, а не закидывали домашкой по разным сайтам,. Здоровье дороже!!! Не дай бог заболеть ,. Думайте лучше , Здоровье никакая школа потом не вернет
Аноним 3 недели назад
0 0
Статистика по ковиду в краснодарском кр занижена,. Многие люди заболевают, все симптомы ковидзаболевания, но их не учитывают,.многие не обращаются в медучреждения,.переносят и распространяют заболевание,. Больницы переполнены,. Как можно в такое время отправлять детей в школы и детсады,. Тем самым повергать их здоровье и жизни риску, И дистанционно можно учиться,. Только чтобы школы проводили дистантуроки, а не закидывали домашкой по разным сайтам,. Здоровье дороже!!! Не дай бог заболеть ,. Думайте лучше , Здоровье никакая школа потом не вернет
Наталья 3 недели назад
0 3
Согласна с Марией, нужно переходить на дистационку с такой статистикой ковида!!! Вымрем все, а кто не учился он и не будет учичится, кто не дурак (включая мамашапап) буде учиться, как и раньше учился.
Родительский комитет 3 недели назад
6 1
У нас вся школа, несколько сотен человек, против дистанционки. Нормальные родители против дистанционки. А те, кому плевать на своих детей,лишь бы закрыть их в квартире и побыстрее уйти на работу, а потом хоть трава не расти - вот те да, топят за дистанционку. Им совершенно индифирентно как будет учиться их ребёнок и будет ли учиться вообще. И те родители, у кого ребёнок с рождения за компьютером пылится, они тоже за дистанционку. Лишь бы самим как можно меньше принимать участие в детях. А так, сидит чадо целый день у компьютера, и пусть себе сидит. Лишь бы родителям глаза заливать не мешал.
Аноним 3 недели назад
0 3
Слаба Богу, наконец то проснулись! Этот коронавирусной кошмар был бы не так массово выражен, если бы с сентября ещё ввели дистант!
Аноним 3 недели назад
1 1
Весенний кошмар повторяется!😭 Ну неужели нельзя определиться. Быть или не быть? Сначала народ расслабился, на работу тоже не больно то хотят приходить. Сразу причину ищут и оправдания. А про детей вообще молчу... Сидят бедные с утра до вечера в гаджетах. После пандемии все кинемся сколиоз и близорукость лечить.( если повезёт с врачами, которые дистанционно получат образование)
Оксана 4 недели назад
6 0
Дайте нам бесплатный интернет. У вас совесть где??????
У_меня_всё 4 недели назад
8 6
Родятлы, у кого дистант головного мозга, помните о том, что вакансии дворников, уборщиков, разнорабочих, кассиров в "Пятёрочках", всегда вакантны. И есле вершина ваших родятловских амбиций - это то, что ваш ребёнок будет говорить :"Пакет нужен?", то добро пожаловать на дистанционку . Вот только просьба к вам одна, изолируйте ваших детей от нормальных, тех, кто в школе учиться хочет.
Линалес 4 недели назад
2 11
В нашей стране большинство родителей тупые бараны,которым лень сидеть со своими наследниками, лишь бы спихнуть куда, и там трава не расти.Уроды моральные.
Учитель 4 недели назад
5 1
Мне не нравится дистанционное обучение, оно вообще не является обучением. Но ситуация с ковидом очень серьезная, а большая часть учителей уже в возрасте, у многих есть серьезные заболевания, и они ничем не защищены. Учителя находятся на передовой, есть заболевшие. Многие перешли на удаленный формат работы или по предварительной записи, врачей не хватает, коллапс в медицине, врачи массово болеют. Теперь не до пряников, нужно беречь учителей. Противники дистанционку, предложите свое, достойное решение проблемы. Поверьте, ситуация с ковидом вышла из под контроля
Жека 4 недели назад
6 3
Ну и как вам, товарищи? Нравится? Долго ещё будем сидеть и согласно головой в маске кивать? Детишек-то теряем. Да и сами в задницу катимся
Иван 4 недели назад
1 6
Иван Грозный, ну ты насмешил, после твоего комента, прям хочется верить, что в нашем "справедливом мире" все тёплые места греют исключительно бывшие медалисты школ.
Аноним 4 недели назад
0 0
В колледжах тоже по одной паре , три недели отсидят дома ,неделю ходят ,теперь опять две недели дома ,что то одно определитесь
Гость 4 недели назад
1 0
Уже б пришли к чему чему-нибудь одному ,гоняют детей туда сюда ,дети должны на что-то одно настроиться ,желательно конечно чтоб ходили в школу
Ирина 4 недели назад
6 1
Тогда пусть всех сажают дома , и родителей и детей . В чем дети виноваты. Они вон с прошлой дистанционкой совсем тупые стали
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ