2020-11-02T07:33:27+10:00 2020-11-02T07:33:27+10:00

Массовый переход на дистанционное обучение: заявление главы Минпросвещения

фото: vlc.ru |  Массовый переход на дистанционное обучение: заявление главы Минпросвещения
фото: vlc.ru

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов в связи с серьезным ростом заболеваемости коронавирусом в России вынужден был в очередной раз сделать заявление о переходе на массовое дистанционное обучение, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы тщательно отслеживаем ситуацию не только с распространением новой коронавирусной инфекции, но и сезонного гриппа и ОРВИ, здесь все также находится в пределах нормы», – уверенно заявил Кравцов в интервью Anews.

По словам главы Минпросвещения, речь о каком-либо локдауне системы образования и переходе на массовое дистанционное обучение не ведется ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Образовательный процесс сохраняется на территории всей страны.

Правда, министерство совместно с Рособрнадзором прорабатывает информационные площадки в сети Интернет, где будут размещены материалы по всем предметам для всех параллелей с 6-го по 11-й класс для самодиагностики знаний.

«Хочу еще раз обратить внимание, что при изменении учебного графика, изменении сроков каникул, при выборе дистанционного формата обучения важно своевременно корректировать основную образовательную программу учебного заведения, чтобы не допустить пробелы в освоении учебного материала, полноценной реализации предметов школьной программы. При этом важно учитывать и требования к максимальной учебной нагрузке, не превышать ее», – заявил Кравцов.

По данным на 29 октября во Владивостоке переведены на дистанционное обучение 152 класса в 36 школах, закрыто 17 групп в 13 детских садах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ