Глава Роспотребнадзора бьет тревогу: есть планы ограничить авиасообщение

фото: kremlin.ru |  Глава Роспотребнадзора бьет тревогу: есть планы ограничить авиасообщение
фото: kremlin.ru

Туристы привезли из-за рубежа более 10 тыс. случаев заражения COVID-19. 90% из них прилетели из Турции, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.  

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулись почти 1,5 млн человек. И в нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше 10 тыс. положительных 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», – сказала Попова на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, Россия и Турция уже обсуждают варианты сокращения числа рейсов между странами.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить выезд российских граждан за рубеж в туристических целях на фоне роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией. «В связи со вспышкой COVID-19 в Москве и других регионах России нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях, а ответственные за решение открыть границы должны быть наказаны», – отметил Жириновский.

Он также добавил, что «решение возобновить туристический поток из России в южные страны, в частности, в Турцию, было преждевременным». По мнению лидера ЛДПР, именно отдыхающие привезли «вторую волну» коронавируса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Вася, а что такое элита в смехдержаве? Это те, кто может вытащить кошелек из внутреннего кармана трудящегося, который стоит у токарного станка? Я другой элиты не знаю, у нас только воровская элита и вошьдь такой же.
Вася 4 недели назад
0 0
В Турции нашим людям точно делать нечего. Это наши исконные враги - турки. Как и англичане. Поэтому в Лондон элите также запретить выезд.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Всем в крымВаш, там чисто, очень сухо и серевис на самом высоком уровне, вас там ждут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ