Глава Минпросвещения рассказал, что делается для обеспечения здоровья учеников

фото pixabay.com |  Глава Минпросвещения рассказал, что делается для обеспечения здоровья учеников
фото pixabay.com

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов побывал с рабочим визитом в детском центре «Артек». По итогам визита он рассказал, что творится в школах из-за распространения коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Прежде всего Кравцов оценил эпидемиологическую ситуацию в системе школьного образования. «У нас закрыты на карантин из-за коронавируса 0,1% общеобразовательных учреждений», – заявил глава Минпросвещения.

Он отметил, что для снижения заболеваемости многие регионы продлевают осенние каникулы, принимают решения исходя из той ситуации, которая сложилась именно у них, чтобы обеспечить здоровье учеников и учителей.

Кравцов уверен, что ситуация в школах управляемая.

Ранее мэр Владивостока Олег Гуменюк продлил до 14 ноября осенние каникулы во всех 78 муниципальных школах дальневосточной столицы. Причина – значительный рост заболевших коронавирусом учеников и учителей в первой четверти. При этом 31 октября, в последний день учебы перед каникулами, на дистанционном обучении находились 169 классов в 39 школах.

«Пусть дети побудут дома, а у сотрудников школ будет возможность провести в школах дополнительную, усиленную обработку помещений», – объяснили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ