ДГК перешла под полный контроль известной госкомпании

фото pixabay.com |  ДГК перешла под полный контроль известной госкомпании
фото pixabay.com

ПАО «РусГидро» получило в прямое распоряжение 99,998% АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), в косвенное – 0,002%. Об этом KONKURENT.RU сообщили в «РусГидро».

Напомним, что ранее «РусГидро» и международная компания «Доналинк», контролируемая совладельцем СУЭК Андреем Мельниченко, совершили обмен активами. «Доналинк» приобрела у ДГК долю в 99,9% ООО «Приморская ГРЭС». У ДГК осталась 0,1-процентная доля в «Приморской ГРЭС».

Вместе с «Приморской ГРЭС» связанным с Мельниченко структурам отошел также Лучегорский угольный разрез. В ответ «Мельниченко и Ко» отдали 41,98% в уставном капитале Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), которая владеет ДГК и Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК).

Одной из целей сделки для «РусГидро» было последующее снижение долговой нагрузки ДГК путем конвертации ее займов перед «РусГидро» в акционерный капитал ДГК. «Сделка обмена активами и последующая капитализация долга в объеме более 40 млрд руб. позволяют сократить долговую нагрузку ДГК более чем на 50%, что создает условия для стабилизации финансово-экономического состояния генерирующей компании», – заявляли ранее в «РусГидро».

Напомним, что «Доналинк» является резидентом офшора на острове Русском.

«РусГидро» объединяет 90 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация». Общая установленная мощность активов компании – 39 ГВт.  

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ