Скорая медицинская помощь придет в экстренных случаях

фото: pixabay.com |  Скорая медицинская помощь придет в экстренных случаях
фото: pixabay.com

Приморцам рассказали, при каких условиях врачи отвезут на госпитализацию.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции на бригады скорой медицинской помощи ложится большая нагрузка. При этом населению не стоит забывать, что врачи СМП не являются участковыми врачами и могут оказывать помощь только в экстренных условиях.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения правительства Приморского края Светлана Дмитриченко:

«Сейчас маршрутизация госпитализации больных выстроена таким образом, чтобы учитывать тот факт, что ряд медучреждений края работает только с пациентами, имеющими вирусную нагрузку (COVID) легкой, средней, тяжелой степени. Также стоит помнить, что имеются и пневмонии разных видов. В зависимости от состояния больного врачи СМП выбирают медучреждение, которое сейчас госпитализирует таких пациентов. Медики, приезжающие на вызов, оценивают симптоматику, сообщают на станцию, и оператор дает направление в определенную больницу.

Кроме того, стоит помнить, что скорая медицинская помощь – экстренные вызовы, когда велика угроза жизни. Это касается ДТП, нарушения сознания, кровопотери, остановки дыхания, психических расстройств (сопряженных с действиями, опасными для самого пациента или его близких), болевого синдрома, требующего купирования, любой этиологии отравлений с кровотечениями и любых серьезных кровотечений, травм, в том числе внутренних органов, термических и химических ожогов, родов и угрозы прерывания беременности. Также в числе первоочередных – вызовы к детям. Экстренная и неотложная помощь оказывается в зависимости от ситуации: прямо на месте вызова, в карете скорой помощи, в больнице или даже путем перевозки из одного стационара в другой».

В условиях распространения коронавирусной инфекции в России в целом и в Приморском крае в частности создаются отдельные инфекционные бригады. Именно они работают со всеми вирусными больными.

Главный врач КГУЗ ССМП города Артема Сергей Аириней:

«Это было для нас новшество. Мы должны были предусмотреть все нормы санитарных правил для того, чтобы не допустить распространения инфекции внутри коллектива и внутри самой инфекционной бригады. Но мы смогли справиться с этой задачей.

Данная бригада находится отдельно от основных сотрудников станции СМП и обслуживает только определенные вызовы».

Главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска» Александр Федейкин:

«Дело в том, что врачи СМП не могут сразу определить, является ли заболевание простым ОРВИ или пациент все же болеет коронавирусом. Именно поэтому все вызовы, связанные с похожей симптоматикой, сейчас являются уделом инфекционных бригад.

Такие бригады на каждый вызов выезжают экипированные по всем правилам. После каждого вызова проходит соответствующая обработка.

При этом больных госпитализируют в инфекционный госпиталь при ряде условий. К ним относятся температура тела более 38,5, которая держится в течение трех дней, низкая сатурация (ниже 93%), затрудненное дыхание (частота дыхания больше 30 в минуту, объем поражения легких больше 50%). Также если пациент в зоне риска: беременность, обострение хронических заболеваний, а также возраст более 65 лет».

Напомним, что на данный момент в Приморском крае действует режим повышенной готовности. Согласно его требованиям, посещение любых общественных мест возможно только с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением «социальной дистанции».

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
Я с Приморского края Хорольского района.Вот ожидаю скорую для своей 85 летней мамы.Стало плохо на скорой сказали приехать не можем машина ушла на вызова, будет не скоро! Ну и советы"лечите" сами! Когда разразится гром над этими сволочами, сколько можно страну тащить в омут?
тётя 3 недели назад
1 0
почему же нет лекарств ( как здесь написали) сегодня на сайте нашлось - против ковида цена 7тыс с копейками! на сайте аптеки "миницен" вот, и лечись, если у тебя пенсия 12! а зарплаты совсем нет.
Псевдоним 3 недели назад
1 0
уже и до этого пресловутого ковида они ехать не хотели, "лечили" по телефону, давая советы, что принять, и сколько, как-будто у человека целая аптека под рукой, и он с давлением в 220 что-то та ещё должен делать. а как услышат, что тебе 50 и т.д., то вообще... просто попасть к терапевту проблема, а теперь вообще никуда не попадёшь! кроме вируса этого люди ведь ни чем " не болеют"! гипертонич. криз - издохни, острый панкреатит - издохни, острый бронхит - издохни...
Вл 3 недели назад
0 0
А почему нагрузка на врачей потому что нету лекарств, ребята где лекарство? Чем лечиться? Из легкой формы почти переходит сразу в среднюю, а через две недели уже тяжелое. Сам болел. Желаю всем здоровья.
Аноним 3 недели назад
2 0
По тексту понял так, вы звоните а мы уже сами решим, а может и нет, ехать к вам или нет. А лучше не звоните.
Татьяна 3 недели назад
1 0
Звучит все угрожающе, как будто правда мир поставлен на вымирание, слух режит, читать такое
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ