Китай принял жесткое решение против россиян

фото pixabay.com |  Китай принял жесткое решение против россиян
фото pixabay.com

Китайские власти запретили въезд в страну для россиян по ряду категорий виз, сообщает KONKURENT.RU.

«В страну временно не смогут въехать лица, которые имеют вид на жительство», – заявили в посольстве КНР в Москве. Там уточнили, что ограничения носят временный характер и являются мерой реагирования на эпидемиологическую ситуацию.

По данным диппредставительства, запрет на посещение Китая будет также касаться поездок, совершаемых для решения «личных вопросов и воссоединения семьи».

«Посольства (консульства) Китая в России не будут выдавать «заявления о состоянии здоровья» вышеупомянутым лицам», – сказало в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что ограничения не коснутся лиц с визами категории С, визами вежливости, а также дипломатическими и служебными визами.

Кроме того, в целях минимизации трансграничного распространения пандемии COVID-19, начиная с 4 ноября китайским и иностранным пассажирам, вылетающим из России в Китай, перед посадкой в самолет необходимо предъявить справку (о двух отрицательных результатах) об отрицательных результатах ПЦР-теста на COVID-19 и теста на антитела класса IgM к SARS-CoV-2 (далее именуемые: антитела IgM), а также подать заявку на получение «зеленого кода здоровья» стандарта «HS» или заявления о состоянии здоровья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ