Минздрав призвал готовиться к худшему

фото pixabay.com |  Минздрав призвал готовиться к худшему
фото pixabay.com

Регионы России должны обеспечить до 20% резерва коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает KONKURENT.RU.

«Регионы должны обеспечить до 20% резерва специализированных коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В соответствии с действующим порядком и методическими рекомендациями, помощь в стационарных условиях нужно незамедлительно обеспечить пациентам с дыхательной недостаточностью, нуждающимся в кислородной поддержке», – сказал Мурашко.

Он уточнил, что пациенты, которым показана только лекарственная терапия, должны лечиться в амбулаторных условиях под контролем врача, в том числе с применением телемедицинских технологий.

Напомним, только во Владивостоке на сегодня больным с коронавирусной инфекцией оказывается стационарная помощь в восьми медицинских организациях на 1205 инфекционных койках.

Еще в четырех больницах муниципалитетов – Спасска, Уссурийска, Находки, Славянки – перепрофилированы отделения для лечения только больных с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Усилены бригады скорой медицинской помощи для выездов к пациентам с тяжелыми формами COVID-19.

Всего с начала октября количество инфекционных коек в Приморье увеличили более чем на 30%. А в связи с перепрофилированием медицинских учреждений разработаны схемы маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц.

Ситуация по COVID-19 в Приморье напряженная, ежедневно выявлется более 200 новых случаев заражения коронавирусом. В сутки выполняется более 2 800 тестирований методом ПЦР на COVID-19, более 400 исследований легких проводят в сутки на компьютерных томографах, установленных в ковидных госпиталях и амбулаторных центрах.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виталий Уткин 2 недели назад
0 0
По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет. И это — ещё не всё. 80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя и никотина, а 20% — уже прочно “сидят на игле” “крутых” наркотиков типа героина. И число наркоманов растёт из года в год. Срок жизни таких — всего около 4-х лет... Придёт время — и некому будет служить в армии, пополнять ряды учёных, врачей, инженеров. Россия превратится в страну умственно отсталых калек и пенсионеров, не получающих пенсий…
Аноним 3 недели назад
2 1
Лекарства в аптеках нет!!! Чем лечится?!?! Ау!!!
Плешивый Обнулёныш 3 недели назад
7 0
Самое интересное во всей этой теме, что все видят бардак и терпят. Дохнут, страдают от ковида, знают, из-за чего и кого это происходит. И молчат. Терпилы.
Дед Иван 3 недели назад
9 0
Лекарств нет, аптеки пустые, врача на дом не дождешся, неделю ждем приезда ковид-бригады(есть ли она вообще в природе?). Один губернатор позитивно гоняет на мотоцикле, блаженный что с него возьмешь.
Гость 3 недели назад
6 0
Да властям на все насрать!
Аноним 3 недели назад
11 0
Люди не лечатся некоторые вообще, потому что не желая заразить других, ждут врача на дому с тестом о подтверждением ковиде на руках. А к ним никто не приходит, и не назначает лечения. Ещё и лекарства в аптеках нет. Интересно об этой реальности в курсе ли власть...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ