Девальвация не за горами? Спрос на доллары бьет все рекорды

фото pixabay.com |  Девальвация не за горами? Спрос на доллары бьет все рекорды
фото pixabay.com

По данным терминала Quik, число заявок на доллары на Мосбирже выросло с 3 до 5,2 тыс., приблизившись к рекорду 2014 г. в 6 тыс., который был вызван девальвацией в «черный вторник», сообщает KONKURENT.RU.

До этого число заявок росло 17 марта, когда началась первая волна девальвации рубля, а также в начале июня в связи с укреплением рубля ниже 70 за доллар. После этого максимум регистрировалось 4 тыс. заявок в день, а в большинстве случаев – 3 тыс.

Спрос на доллары подстегнул сам рубль – с 3 по 5 ноября он укрепился к доллару на 3,4 руб., или на 4,2%, что стало рекордом недельного роста с января 2016 г. В итоге рубль пришел к отметке 77 за доллар, а к концу недели снова покатился вниз – упал до 77,41. Любопытно, что в это же время российские банки отметили повышенный спрос на доллары в своих обменных пунктах.

Поскольку рубль обесценился к доллару на 25% с начала года, что обеспечило ему место среди худших валют развивающихся рынков, а состояние российской экономики продолжает стремительно ухудшаться, россияне не верят в его дальнейшее укрепление и предпочитают спасать сбережения в долларах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ