В Приморье нашли способ помочь коронавирусным больным

фото: pixabay.com |  В Приморье нашли способ помочь коронавирусным больным
фото: pixabay.com

Пациенты с легкой формой COVID-19 смогут лечиться в специальных центрах.

В Приморском крае начинают работу амбулаторные инфекционные центры, которые будут оказывать помощь гражданам с признаками ОРВИ.

Как рассказала заместитель председателя регионального правительства, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, такие центры будут работать на базе поликлиник в отдельно стоящих зданиях.

Напомним, что в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом.

Исполняющая обязанности руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова: «Управление Роспотребнадзора активно занимается мониторингом муниципальных образований, к нам поступило 972 материала, по которым управление инициировало проверки. В отношении нарушителей суды принимают меры административного воздействия, уже приостановили свое действие 65 предприятий».

Кроме того, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в регионе было решено привлечь на помощь больным коронавирусом пациентов волонтеров, которые уже переболели опасной инфекцией.

Как рассказала Худченко, «заболевшим с подозрением на коронавирус предложат приехать в инфекционный центр, пройти диагностику и получить лечение». Министр отметила, что для оказания помощи таким пациентам планируется привлечь волонтеров, уже имеющих антитела к коронавирусу.

Поиском таких волонтеров должны заняться департамент по делам молодежи Приморского края и АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

На данный момент поиск волонтеров еще не начался. Однако его планируют запустить уже в ближайшее время. Сейчас пациенты добираются до амбулаторных инфекционных центров самостоятельно, минуя общественный транспорт.

Исполняющая обязанности главного врача Владивостокской поликлиники № 6 Виктория Счасная: «За первые трое суток работы уже выявлены наиболее посещаемые часы – с утра до 15.00, потом спад и следующий наплыв после 20.00 до 2.00–3.00. В ночные часы проходит 40–50 пациентов».

Напомним, что в регионе до сих пор действует режим повышенной готовности. Посещение общественных мест возможно только с использованием маски и соблюдением социальной дистанции.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 2 недели назад
0 0
Все планируют...
приморье 2 недели назад
0 0
Когда весной в марте-мае этого года инфекция вируса пошла по миру..ВОЗ стала публиковать карту заболевших в мире и стало понятно ЧТО НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА "Д" имеет первостепенное значение при лечении-профилактики любой вирусной болезни и КОВИДА в том числе..Сегодня уже ученые в Англии официально подтвердили этот факт..В этой связи надо напомнить всем нам что еще 50 лет НАЗАД!!! в СССР в дошкольных и школьных учреждениях та..советская медицина БЕСПЛАТНО всем детям КАЖДЫЙ ДЕНЬ зимний период ДАВАЛИ РЫБИЙ ЖИР!..для восполнения солнечного витамина "Д"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ