Каким образом формируется стоимость услуг аутсорсинга персонала

Фото: freepik.com |  Каким образом формируется стоимость услуг аутсорсинга персонала
Фото: freepik.com

Субподрядное привлечение работников – сервис, который позволяет организации обеспечить свои бизнес-процессы нужным объемом трудовых ресурсов без необходимости их штатного содержания. Для решения поставленной задачи предприниматель налаживает партнерские отношения с надежным кадровым подрядчиком, а именно специализированным агентством кадрового аутсорсинга.

С помощью данной услуги компания нанимает внештатных сотрудников для постоянной или временной занятости. Работники задействуются в бизнес-процессах фирмы, но не зачисляются в ее постоянный штат, а продолжают числиться в агентстве. Фактически персонал арендуется в агентстве на актуальный для заказчика период: неделю, месяц, квартал и т.д.

Чтобы наладить контрактное привлечение сотрудников, руководителю необходимо найти ответственного, добросовестного и компетентного подрядчика. Именно поэтому выбору агентства следует уделить пристальное внимание. Однако стоит учесть не только профессионализм исполнителя. В числе важных вопросов также можно назвать стоимость аутсорсинга персонала. Давайте разберемся, как она формируется.

5 ценообразующих факторов

Стоимость кадрового аутсорсинга зависит от следующих параметров:

  • Квалификация персонала.
  • Численность сотрудников.
  • Комплекс услуг.
  • Срок действия контракта.
  • Ценовая политика подрядчика.

Рассмотрим каждый фактор подробнее.

Квалификация персонала

Высококвалифицированный специалист выполняет более важную и сложную работу, чем рядовой сотрудник. Соответственно, его оклад выше. При содержании персонала высокой квалификации аутсорсер несет внушительные расходы, выплачивая солидную заработную плату, осуществляя значительные отчисления и т.д. А потому при найме специалистов (инженеров, мастеров, менеджеров) заказчику придется перечислять подрядчику большие суммы, чем в случае привлечения линейных кадров (автомойщиков, разнорабочих и др.).

Численность сотрудников

Каждому работнику приходится платить заработную плату. Этим занимается аутсорсер. Но когда он передает своих сотрудников в управление заказчику, последний оплачивает стоимость услуг в размере, превышающем суммарный ФОТ для их содержания. Иными словами, аутсорсер сдает трудовые ресурсы в аренду, продолжает их содержать в своем штате, но уже за счет клиента. Чем больше работников нанимает организация, тем больше денег ей придется платить агентству, что вполне объяснимо.

Комплекс услуг

Кадровый аутсорсинг бывает двух типов. Первый – исключительно субподрядное предоставление персонала. В этом случае исполнитель только передает работников в управление заказчику. Второй – делегирование конкретного бизнес-процесса. В этом случае подрядчик не только подбирает персонал, но и решает дополнительные задачи. К примеру, он может полностью взять на себя курьерское обслуживание компании или упаковку продукции, давая клиенту конкретный результат. Понятно, что комплексный сервис стоит дороже.

Также следует понимать, что сотрудникам для выполнения должностных обязанностей может потребоваться специальная экипировка, инвентарь и т.п. В частности, речь идет о рабочей форме или защитных костюмах, клининговом оборудовании, строительном и другом инструменте. Если эти дополнения предоставляет аутсорсер, он включает стоимость их аренды или покупки в суммарную смету.

Срок действия контракта

Аутсорсинговое партнерство длится столько, сколько требуется заказчику. Он может привлечь дополнительную рабочую силу всего на несколько дней или же наладить контрактный наем персонала на долгосрочной основе. Подрядчик заинтересован в продолжительном сотрудничестве. Поэтому чем дольше срок действия договора, тем лояльнее условия для клиента.

Ценовая политика аутсорсера

Каждый подрядчик сам решает, какую устанавливать стоимость на свои услуги. Как показывает практика, малоопытные исполнители нередко завышают цены, чтобы получать максимальную прибыль. Для профессионалов же характерно выстраивание долгосрочных деловых отношений. Поэтому в специализированном агентстве кадрового аутсорсинга стоимость услуг близка к среднерыночным показателям. А вот их качество – постоянно повышается!

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ