Строительная компания «красного губернатора» может стать банкротом

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Строительная компания «красного губернатора» может стать банкротом
фото: пресс-служба ЗС ПК

УФНС по Приморскому краю подало в арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО Строительная компания специализированный застройщик «Аврора-Строй», подконтрольное депутату ЗС ПК Андрею Ищенко, сообщает KONKURENT.RU.

Сумма долговых обязательств компании перед бюджетом не обозначается. Заявление было подано 6 ноября, дело еще не принято к производству.

Ищенко стал известен в 2018 г. во время выборов на пост губернатора Приморского края. Тогда же появилась информация о многомиллионных долгах народного избранника – 7,4 млн руб.

В настоящее время, следует из сервиса по поиску должников ФССП, судебные приставы охотятся за чуть более 350 тыс. руб. долгов Ищенко плюс за задолженностью по кредитным платежам (сумма не афишируется).

СЗ «Аврора-Строй» много лет строила ЖК «Сафонова», сейчас в планах компании строительство ЖК «Черемушки» на ул. Черемуховой и ЖК «Аврора» в районе ул. Глинки во Владивостоке.  

Напомним, в начале этого года жители г. Владивостока были возмущены «непристойным» поведением Андрея Ищенко, которого в народе прозвали «красным губернатором». Депутат Заксобрания Приморья тогда с помпой отметил согласование проекта планировки на строительство ЖК «Черемушки». Так, сначала народный избранник с соратниками на земельном участке, где планируется возвести ЖК, пожарили шашлыки, а потом разожгли настоящий «пионерский костер», тушить который пришлось пожарной машине.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ