Олег Кожемяко: «Это должно стать привычкой до тех пор, пока эпидемия не пройдет»

primorsky.ru |  Олег Кожемяко: «Это должно стать привычкой до тех пор, пока эпидемия не пройдет»
primorsky.ru

Несмотря на то, что Приморье не вошло в число регионов, проваливших работу по обеспечению санитарного режима, в крае продолжается ситуация, связанная с эпидемиологической обстановкой. Об этом на заседании оперштаба сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

«На селекторе главного санитарного врача России Анны Поповой Приморский край не назвали в числе субъектов, где ведется слабая работа по соблюдению санитарного режима и необходимо давать гораздо более жесткие меры. Однако мы должны работать на упреждение распространения коронавирусной инфекции и на стабилизацию экономики. Поэтому административным комиссиям нужно продолжить эту работу, в том же самом направлении», – сказал губернатор.

По последним данным, за сутки в крае зарегистрировано 208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии от болезни в крае пострадали 17 435 человек. Выздоровели 109 пациентов, в общей сложности 13 259 человек. Наибольший прирост новых случаев заболевания наблюдается во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Артеме, Дальнереченске, Надеждинском и Партизанском районах.

«Масочный режим должен быть для всех обязательным – это должно стать привычкой до тех пор, пока эпидемия не пройдет. Только вместе мы сможем держать ситуацию под контролем, иначе вновь вернемся к тем шагам и действиям, которые приведут к остановке экономики и нарушению социального баланса», – заявил глава региона.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому жители должны неукоснительно соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить средства индивидуальной защиты (маски) и соблюдать соцдистанцию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ