Ушел из жизни Геннадий Хватов

фото: vlc.ru |  Ушел из жизни Геннадий Хватов
фото: vlc.ru

В возрасте 86 лет ушел из жизни почетный гражданин Владивостока, бывший командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Геннадий Хватов.

Человек, преданный морю, – так можно охарактеризовать Геннадия ХватоваРодился он 3 мая 1934 г. в городе Мышкино Ярославской области.

Сразу после окончания штурманского факультета Высшего военно-морского училища подводного плавания в Ленинграде пошел служить на Тихоокеанский флот. Ему Хватов отдал 37 лет своей жизни, пройдя путь от командира группы подводной лодки до командующего ТОФ. Не единожды у него была возможность переехать из Владивостока в Москву. Но, как неоднократно признавался адмирал, он не представлял свою жизнь без флота.

Уже после отставки Хватов продолжил участвовать в общественной жизни Владивостока, работал помощником ректора МГУ им Г. И. Невельского, внес большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В 2009 г. ему было присвоено звание почетного гражданина Владивостока. Кроме того, он награжден орденами Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», орденом Мужества и другими наградами.

 

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моряк 2 недели назад
1 0
Много слышал о нём, но вживую не пришлось встретиться, к сожалению..... Надеюсь, что похоронят его по морскому обычаю...... Прощай, Адмирал.........
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ