В Минвостокразвития грядут отставки. Первое заявление Чекункова

фото: правительство РФ |  В Минвостокразвития грядут отставки. Первое заявление Чекункова
фото: правительство РФ

Новый министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что в Минвостокразвития в ближайшее время будет сформирован костяк новой команды.

«Министерство уже применяет все прогрессивные, современные управленческие подходы, включая наработки из бизнеса. Мы хотим взять не только самое лучшее из уже сложившейся практики, но и добавить еще один компонент – гибкость», – сказал Чекунков во время знакомства с сотрудниками ведомства в новой для себя роли.

Министр уверен, что работа Минвостокразвития должна быть похожей на деятельность лучших международных компаний в части общения с инвесторами, с контрагентами.

Представивший Чекункова в качестве министра вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сказал, что предстоит кропотливая работа. «Мы сегодня только начинаем работу над заменой хождения людей – инвесторов, жителей Дальнего Востока – по чиновничьим инстанциям на современные технологии. Нужно, чтобы люди получали необходимые услуги быстро, качественно, чтобы мы освобождали те деньги, которые тратятся на огромную армию чиновников», – отметил Трутнев.

Алексей Чекунков ранее возглавлял Фонд развития Дальнего Востока. На пост главы Минвостокразвития его назначил премьер-министр Михаил Мишустин, а президент Владимир Путин утвердил Чекункова в этой должности своим указом.

Напомним, прежний руководитель ведомства Александр Козлов теперь руководит Минприроды.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ