Держитесь от них подальше: заявление главы Роспотребнадзора

фото: kremlin.ru |  Держитесь от них подальше: заявление главы Роспотребнадзора
фото: kremlin.ru

Наиболее многочисленная категория россиян, заражающаяся коронавирусом, – это пожилые люди. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Самые высокие цифры на 100 тыс. населения – это сегодня среди людей старше 60 лет», – объяснила она. При этом заболеваемость COVID-19 высокая и среди граждан в возрасте от 30 до 49 лет.

По словам главы службы, инфицированные коронавирусом люди нарушали действующие меры по профилактике заражения. «Мы опрашиваем всех заболевших, 85 процентов из них говорят о том, что они нарушали существующие сегодня правила – не носили маски, не мыли руки», – заключила Попова.

В Роспотребнадзоре считают, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными методами контроля заболеваемости коронавирусом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 3 недели назад
0 0
Хватит врать, пенсионеры сидят дома , тем более если у них хронические болезни! Это вас пора изолировать и лечить!
Аноним 3 недели назад
2 0
как совести хватает- опять пенсионеров объявляют главными разносчиками- совсем бога не боятся? Заболевают в основном до 60 лет, а умирают больше после 65- потому что хронические заболевания сейчас вообще никак не лечат, и в санаторий не попадешь- вот и идет обострение- все списывают на ковид. а вот сколько денег выделяется на типа борьбу с ковидом и где конкретные отчеты по их расходованию? Хоть один главврач, губернатор были наказаны- нет, мы очень хотим заболеть и поэтому не ходим в масках и не моем руки- оказывается это все, что нужно, чтоб не заболеть
Аноним 3 недели назад
3 0
До неё никто не знал, что руки надо мыть!😡
Леонид 3 недели назад
4 0
В таком случае нужно изолировать путина и его правительство и госдуму
Аноним 3 недели назад
8 0
держаться надо подальше от пОповой
Владимир 3 недели назад
6 0
В Роспотребнадзоре считают, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными методами контроля заболеваемости коронавирусом.-а есть специалисты-вирусологи,с мировым именем и авторитетом ,(не санитары.)которые так не считают
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ