Губернатор Приморья поручил проверить фитнес-клубы

фото: primorsky.ru |  Губернатор Приморья поручил проверить фитнес-клубы
фото: primorsky.ru

Деятельность 65 предприятий была приостановлена судами из-за несоблюдения санитарных норм в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили представители территориального управления Роспотребнадзора на заседании регионального операштаба.

«На сегодняшний день по согласованию с органами прокуратуры проводятся семь проверок предприятий торговли и общественного питания на территории шести муниципальных образований. Всего за время эпидемии проведено 250 выездных проверок, составлено 300 протоколов об административном правонарушении. Судами принято решение о приостановке деятельности 65 предприятий на срок до 80 суток, в отношении 34 – решение о наложении штрафа на общую сумму более 1,5 млн рублей», – рассказала заместитель главного санитарного врача региона Светлана Морозова.

В соответствии с утвержденными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предписано соблюдать входной фильтр, также иметь возможность пользования антисептиками посетителями и сотрудниками, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, а также проводить дезинфекционные мероприятия с периодичностью один раз в два часа с ведением соответствующего журнала.

В случае выявления нарушений сотрудниками администрации составляются соответствующие акты, в которых указываются все выявленные замечания. Копии актов вручаются представителю организации, и дается время на устранение данных недостатков. Если в случае повторной проверки будет установлено, что данные замечания не были устранены, составляется второй акт, который отправляется в органы Роспотребнадзора для принятия решения о привлечении организации к административной ответственности в виде штрафа или приостановления деятельности

Губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал продолжить работу административных комиссий. Отдельно глава региона распорядился проверить, как соблюдаются санитарные требования в фитнес-клубах, обеспечена ли социальная дистанция между посетителями, носят ли маски тренеры и инструкторы.

«Мы видим, что заболеваемость растет и по стране, и по Приморскому краю. Поэтому наша задача – постоянно напоминать о необходимости соблюдения санитарных правил, масочного режима, всех мер безопасности, которые рекомендует Роспотребнадзор. Это единственный вариант, ограждающий нас от принятия более жестких мер ограничений, которые так или иначе скажутся на социальной жизни, на экономике нашего края», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Dmitriy pitruk 2 недели назад
0 0
Мастер Джим Олимпийский. Я после него уже 3ю неделю с температурой лежу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ