Мишустин разрешил бизнесу не платить налоги

фото: правительство РФ |  Мишустин разрешил бизнесу не платить налоги
фото: правительство РФ

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать еще три месяца. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Предложение дополнительно поддержать предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей озвучил президент Владимир Путин в ходе своего выступления на 12-м ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!». По его словам, не все компании имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение.

Ранее продлить действие некоторых мер поддержки бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом попросил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

По его данным, около 67% российских компаний фиксируют падение спроса на товары и услуги. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что в октябре восстановление экономики замедлилось из-за тревожных настроений бизнеса на фоне роста заболеваемости.

Михаил Мишустин на заседании правительства 12 ноября уточнил, что налоговые каникулы будут продлены в том числе для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, занимающихся организацией конференций и выставок, работающих в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ