Губернатор Приморья ужесточил меры из-за коронавируса

фото: primorsky.ru |  Губернатор Приморья ужесточил меры из-за коронавируса
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко внес изменения в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», сообщает KONKURENT.RU.

Новые поправки опубликованы на интернет-портале правовой информации. Согласно им, предприятиям общественного питания в Приморском крае для борьбы с распространением коронавируса запрещено проводить торжественные, корпоративные, траурные (поминальные) мероприятия с общей численностью участников более 20 человек.

За невыполнение этих требований установлена административная ответственность, предусмотренная статьей 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), – это штраф или приостановка деятельности.

Ранее сообщалось, что по согласованию с органами прокуратуры проводятся семь проверок предприятий торговли и общественного питания на территории шести муниципальных образований. Всего за время эпидемии проведено 250 выездных проверок, составлено 300 протоколов об административном правонарушении. Судами принято решение о приостановке деятельности 68 предприятий на срок до 80 суток, в отношении 34 – решение о наложении штрафа на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждане должны в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и городском транспорте. Ежедневно на территории г. Владивостока работает 17 административных комиссий, которые проверяют соблюдение санитарных требований и проводят профилактическую работу с гражданами.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Ярмарки на центральной площади можно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ