Почему стоит проходить обучение поварам-сушистам и чему можно научиться современным поварам на таком обучении?

Фото: freepik.com |  Почему стоит проходить обучение поварам-сушистам и чему можно научиться современным поварам на таком обучении?
Фото: freepik.com

Главным поваром в ресторане японской кухни, конечно, является сушист. Если в Стране восходящего солнца им может быть исключительно мужчина, то в России на обучение спокойно могут приходить как парни, так и девушки. Профессия повара-сушиста сегодня очень популярная и востребованная. Так что, обладая навыками и знаниями в приготовлении роллов и суши, можете быть уверены, что без работы вы не останетесь. Посмотрим, как же проходит столь специфическое обучение. По следующей ссылке: https://Sushi-Biz.RU есть возможность прочитать больше подробной информации о том, почему все-таки стоит проходить обучение, а также что вообще необходимо знать поварам-сушистам об открытии собственного дела и многих других специфических особенностях.

Теоретическая часть курса обучения на повара-сушиста

В обучении на сушиста одинаково важно овладеть и теорией, и практикой. Если говорить о первой половине курсов, то она состоит из:

  • истории японской кухни – узнаем о традиционных и современных технологиях приготовления блюда;
  • санитарные правила и нормы – это гарантия безопасности на кухне;
  • основы технологии общепита – лекции о биологических и физико-химических процессах, которые задействуются в процессе приготовления блюда;
  • критические контрольные точки и анализ рисков – как свести различные риски во время приготовления суши и роллов к возможному минимуму;
  • закон – о чем говорится в законодательных и нормативных актах относительно общественного питания.

Не менее важная часть обучения – командообразование. Если коллектив будет работать слаженно, то это значительно облегчит трудовой процесс, создаст благоприятную атмосферу на кухне и предотвратит различные форс-мажоры.

Сколько длится обучение?

Обучение проходит во время рабочих смен. Длится оно от 2 до 12 дней. За этот период специалисты получат большой объем полезной информации и реальной практики. Стоит отметить, что обычно, материалы для обучения открывают абсолютно всем в случае, если это необходимо ученику и он желает доучить какую-то информацию, повторить ее или выучить заново, попробовать что-то новое и так далее.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ