«Положительного решения нет». Путина попросили принять решение о пенсиях россиян

фото: pexels.com |  «Положительного решения нет». Путина попросили принять решение о пенсиях россиян
фото: pexels.com

Путина попросили принять решение о пенсиях россиян

Президента России просят разрешить затянувшуюся ситуацию.

К президенту России Владимиру Путину обратились с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг пенсий многочисленной категории пожилых граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об индексации пенсий работающим пенсионерам. Напомним, что глава государства дал поручение проработать варианты возобновления ежегодного увеличения выплат таким гражданам.

В связи с этим к президенту обратился глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Поводом для обращения стало отсутствие положительного решения по данному вопросу.

Как сказано в тексте письма, организация обращалась за ответом в правительство РФ, однако решения найдено не было до сих пор.

«В ответ на очередное обращение ФНПР, Министерство труда и социальной защиты РФ... сообщает, что не предусматривает изменений действующего законодательства в части индексации пенсий работающим пенсионерам», – сказано в обращении главы ФНПР Путину.

Кроме того, Шмаков отмечает, что, несмотря на поручение президента, Минфин отрицательно оценил идею возобновления индексаций пенсий работающим пенсионерам, заявив, что такая мера нецелесообразна.

«Вами было дано поручение 6 октября 2020 года правительству РФ изучить вопрос возобновления индексации пенсий работающих пенсионеров. На основании вышеизложенного, предлагаем вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Одновременно необходимо обратить внимание на выбор оптимального варианта, основанного на выполнении накопленных обязательств перед застрахованными лицами за предыдущий период», – подчеркивает Шмаков в своем обращении.

Напомним, что, по словам министра финансов Антона Силуанова, индексация пенсий работающим пенсионерам нецелесообразна, поскольку пенсия является компенсацией утраченного заработка, а работающие пенсионеры имеют данный заработок.

По мнению главы Минфина, ежегодная индексация пенсий работающим пожилым гражданам приведет к социальной несправедливости.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 неделю назад
4 0
А попробовали бы наши чиновники прожить на пенсию 8т., тогда бы не стали так говорит. Не от хорошей жизни приходится работать пенсионерам.
Аноним 1 неделю назад
3 0
А справедливо с работающего пенсионера брать налог в22 проц,да ещё и пенсию не индексировать.Путин устал по моему,раз Силуанов его просто посылает,не исполняя поручений президента
general.bnw 1 неделю назад
4 0
Это, господа, называется грабёж! А 260 миллиардов в год найти очень просто: урезать зарплаты *эффективным менеджерам* в нефтяной и многих других областях, тряхнуть несколько воров, хранящих в квартирах безбоязненно миллиарды же, и учесть, что мы, работающие, платим налоги и работодатель за нас платит немало /гораздо больше возможных сумм индексаций!/ - и на скромные прибавки нам хватит! Работаю в педагогике непрерывно, по сей день, ровно 50 лет, пенсия 13 т.р./мес.
Тамара 1 неделю назад
6 0
Я,работающая пинсионерка стаж 50лет зароботола пенсию 9тыс.500 зорплата 20тыс.где спроведливость.
Аноним 2 недели назад
1 3
ХОТЯ БЫ ЗА 2016 И 2017
Аноним 2 недели назад
7 0
Социальная справедливость... Хм
Аноним 2 недели назад
9 1
А что работаем от хорошей жизни
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ