Школы и детсады Приморья не закроют

фото pixabay.com |  Школы и детсады Приморья не закроют
фото pixabay.com

В средних и специальных учебных учреждениях Приморского края, а также в дошкольных организациях не будет вводиться массового ограничения работ, но меры по недопущению распространения инфекций, в том числе и сезонных, должны быть усилены. Об этом, как передает KONKURENT.RU, заявил глава региона Олег Кожемяко на заседании штаба по нераспространению инфекций в понедельник, 16 ноября.

«С сегодняшнего дня школьники приступили к занятиям, поэтому главной задачей всех учебных заведений является недопущение распространения инфекций», – подчеркнул губернатор Приморья.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Светлана Морозова рассказала о показателях на сегодняшний день. По ее словам, за сутки в крае зарегистрировано еще 215 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, нарастающим итогом – 18 719.

«Средний показатель заболевания коронавирусом превышен во Владивостоке, Находке и Хасанском районе. Также новые случаи регулярно регистрируются в Артеме, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Партизанском и Ольгинском районах», – уточнила Светлана Морозова.

Олег Кожемяко напомнил, что гражданам и организациям необходимо строго придерживаться всех мер безопасности – соблюдать масочный режим и дистанцию, особенно в общественном транспорте и в местах скопления людей.

«Понятно, что люди устали, что внимание ослабляется, но соблюдать масочный режим следует неукоснительно. Кроме того, сегодня школьники приступили к занятиям. Главная задача – не допускать вспышек заболеваемости в школах и дошкольных учреждениях. Любые очаги должны быть оперативно локализованы. Массовых ограничений в учебных заведениях вводить не планируем», – заявил глава Приморья.

Роспотребнадзор рекомендовал усилить санитарно-эпидемиологические меры в учреждениях общего образования. «Проверка температуры, дополнительная дезинфекция, наличие масок – на все это нужно обратить внимание. Также важно оперативно реагировать на признаки заболевания, чтобы вовремя купировать очаги инфекции», – уточнила Светлана Морозова.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 21-пг граждане должны быть в защитных масках при посещении объектов торговли, сферы услуг и общественного транспорта. Предприниматели, в свою очередь, обязаны обеспечить использование своими сотрудниками защитных масок, проводить дезинфекцию общественных пространств, не допускать на свои объекты граждан без масок, не оказывать им услуги.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ