Патенты идут в оборот: конец ЕНВД

фото pixabay.com |  Патенты идут в оборот: конец ЕНВД
фото pixabay.com

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект, расширяющий сферу применения патентной системы налогообложения (ПСН), сообщает KONKURENT.RU.

Новые правила вступят в силу с января 2021 г. и предназначены для безболезненного перехода плательщиков ЕНВД на другие виды налогообложения. ЕНВД, как известно, со следующего года перестанет существовать.

Теперь к системе ПСН могут присоединиться те, кто занимается деятельностью автостоянок. А вообще, заявила уже заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, «за регионами закрепляется право устанавливать конкретный перечень видов деятельности по патенту, соблюдая лишь некоторые ограничения федерального законодательства».

Помимо этого, предельный размер площади торгового зала и зала обслуживания посетителей для розничной торговли и общественного питания увеличивается с 50 до 150 кв. м (по аналогии с ЕНВД).

Законопроектом предусматривается предоставление налогоплательщикам права уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на страховые взносы за себя и своих работников по аналогии с ЕНВД и другими специальными налоговыми режимами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 2 недели назад
0 0
Какой может быть патент если весь бизнес Кремль перевел на маркетирование.А маркетирование патент не имеет права применять.Смысл всего происходящего в капиталистической России, задушить окончательно в 2021 году малый бизнес т.к. малые ИП как "кость в горле" у монополий с крупным бизнесом...Уже сегодня в ожидании массового закрытия мылах ИП начался передал рынка сетями Самбери..Пятерочка и пр. крупными игроками маркетированного товара.Убедитесь сами зайдя в любою сеть и убедившись как меняются группы товаров.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ