Вот и все. Турция вводит жесткие ограничения из-за коронавируса

фото pixabay.com |  Вот и все. Турция вводит жесткие ограничения из-за коронавируса
фото pixabay.com

Российские туристы недолго пользовались возможностью нормально отдохнуть в Турции, сообщает KONKURENT.RU. Президент Реджеп Эрдоган объявил об ужесточении режима из-за распространения коронавируса.

Турция присоединилась к череде европейских стран, которые повторно вводят ограничения из-за пандемии Covid-19. По итогам заседания кабинета министров во вторник президент Реджеп Эрдоган объявил об ужесточении мер против инфекции, темпы заболеваемости которой в стране подскочили вдвое за последние две недели.

По всей Турции вводится комендантский час в выходные дни: гражданам запрещается выходить из дома после 20 часов вечера и до 10 утра. Все школы закрываются до конца семестра, бары и рестораны переходят исключительно на режим доставки.

Напомним, что глава российского Роспотребнадзора Анна Попова на одном из заседаний федерального оперштаба обвинила туристов в завозе в страну коронавируса.

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулись почти 1,5 млн человек. И в нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше 10 тыс. положительных 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», – заявляла Попова.

Она при этом подчеркивала, что Россия и Турция уже обсуждают варианты сокращения числа рейсов между странами.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ