Чтобы разгрузить поликлиники и развести потоки пациентов: что делают в Приморье

primorsky.ru |  Чтобы разгрузить поликлиники и развести потоки пациентов: что делают в Приморье
primorsky.ru

Еще два новых амбулаторных центра в скором времени откроются в Приморском крае. Об этом сообщила представитель регионального министерства здравоохранения Евгения Шутка.

По ее словам, центры заработают в Арсеньеве и Лесозаводске. Открытие запланировано уже на этой неделе. Главной задачей центров станет разгрузка поликлиник.

«Чтобы разгрузить поликлиники и развести потоки пациентов, открываются амбулаторные инфекционные центры. Не секрет, что инфекционная бригада не может обслужить оперативно то количество вызовов, которое существует. Причина – обязательная санитарная обработка бригады после каждого пациента, во избежание заражения тех пациентов, которые действительно болеют только ОРВИ. В помощь пациентам – амбулаторные инфекционные центры», – рассказала  Евгения Шутка.

Она напомнила, что на сегодняшний день в крае функционируют девять амбулаторных инфекционных центров: шесть – во Владивостоке на базе поликлиник №1, 3, 6 и 9, по одному – в Артеме на Партизанской, 18, в Уссурийске на Володарского, 98, в Находке на Дзержинского, 5.

По словам представителя министерства, на сегодняшний день в регионе проходят лечение от коронавирусной инфекции 4,5 тыс. человек.

Напомним, что в целях безопасности все граждане обязаны в местах массового скопления людей (общественный транспорт, организации, магазины и другие) носить маски и соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 метра. При этом количество контактов с другими людьми рекомендуется категорически снизить. Также после каждого посещения общественных мест нужно обязательно в целях личной гигиены мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 2 недели назад
0 0
Как можно снизить заболеваемость если не выполняются противирусные мероприятия, а именно: Автобусы, в частности №104 и близко не проходит спецобработку, людей набивается как сельдей в бочку. А про спецобработку подъездов и лестничных клеток в домах и говорить нечего. Пример тому Столетия 153 за время с 26 октября по 12 ноября не был обработан ни один подъезд, хотя медработники в спецкостюмах были замечены в 4,1 подъездах. Вывод: много разговоров и мало реальных дел направленных на профилактику распространения вируса.
Гость 2 недели назад
0 0
А почему в городе Владивостоке очень много скорых с аракалом ....город Артем ..... а там тогда кто по вызовам ездиет?
Ольга 2 недели назад
2 0
А кто нибудь, обратит внимание на ситуацию в Артеме? Принимает один врач, очередь занимают в 6 утра. 200 человек в очереди. Остальные доктора, разбежались по платным клиникам. Куда смотрит губернатор?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ