Зачем малому бизнесу нужен сайт?

Фото: freepik.com |  Зачем малому бизнесу нужен сайт?
Фото: freepik.com

Не все представители малого бизнеса имеют собственный сайт. Владельцы сомневаются, стоит ли тратить деньги на представительство в Интернете. Главный вопрос – окупятся ли вложенные средства? Но он больше не актуален. Теперь можно создать сайт для малого бизнеса с минимальными вложениями и без привлечения профессиональных разработчиков.

5 причин создать сайт для малого бизнеса

Для начала – сухая статистика. По количеству пользователей Интернета  Россия занимает пятое место в мире. Информацию в Сети ищут более 105 миллионов человек. Это потенциальная аудитория вашего сайта. Конечно, вряд ли все пользователи станут вашими клиентами, особенно если бизнес локализован. Но собственный сайт – это отличный способ расширить возможности для коммуникации. И это первая причина задуматься о разработке сайта компании или интернет-магазина.

Сайт – это круглосуточное онлайн-представительство компании. Клиенты обязательно будут искать информацию о вашей деятельности. На сайте вы имеете возможность рассказать о бизнесе подробно, показать все товары и услуги в удобном формате. Это вторая причина создать свой сайт.

Третья причина – дополнительные инструменты продаж. Если вы продаете товары в офлайне, то ваша аудитория ограничена местом, где находится торговая точка. В Интернете ограничений нет. Можно создать каталог товаров, подключить онлайн-оплату и сервисы доставки, после чего отправлять свою продукцию в любую точку страны и за границу.

Четвертая причина создать свой сайт – рекламные возможности. Вы можете разместить ссылку на сайт в Google.Maps и Яндекс.Картах, запустить контекстную рекламу в поисковых системах. Люди будут находить вас по релевантным запросам – часть из них станут клиентами.

Пару лет назад популярным стало мнение, что сайты не нужны – их можно легко заменить соцсетями. Но время показало, что глобально ничего не изменилось. Владельцы магазинов в Instagram запускают традиционные интернет-магазины. Любая более или менее серьезная организация, даже клуб по интересам с ростом популярности делает сайт. Это нормальное стремление – иметь свою площадку. В соцсетях же вы не владеете ничем. Сервис может в любой момент изменить правила и стать неудобным для ведения бизнеса. На своем же сайте вы сами устанавливаете правило. И это еще одна причина его создать.

Как малому бизнесу создать сайт и не спустить кучу денег

Все просто – надо выбирать подходящие инструменты. Если цель – сделать сайт компании, лендинги для продажи товаров и услуг или небольшой интернет-магазин, то оптимальным выбором будет сервис uKit.com. Это конструктор сайтов для малого бизнеса, для работы с которым не требуются навыки дизайна и разработки.

В библиотеке шаблонов uKit – более 200 профессиональных шаблонов, разделенных на категории по сферам деятельности. Вы можете выбрать любой макет и изменить его в визуальном редакторе. Все действия выполняются с помощью мышки. Вы просто берете нужные элементы интерфейса из встроенной библиотеки и перетаскиваете их на страницу, а затем редактируете: меняете текст, загружаете изображения, вставляете ссылки. Все шаблоны имеют адаптивный дизайн – сайт будет хорошо смотреться на любом устройстве. Убедиться в этом можно перед публикацией.

Научиться создавать сайты на uKit можно за несколько часов, даже если вы никогда не сталкивались с разработкой. Конструктор предлагает все необходимые инструменты для электронной коммерции. Вы можете создать каталог товаров, настроить онлайн-оплату, подключить CRM.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Сколько придется заплатить за свой сайт на uKit

Стоимость тарифов на uKit тоже радует. 14 дней конструктором можно пользоваться бесплатно. Затем нужно перейти на один из платных тарифов. Для лендинга, визитки, сайта компании достаточно возможностей тарифного плана «Минимальный» за 5 долларов в месяц. Здесь можно создать неограниченное количество сайтов, есть круглосуточная техническая поддержка. Если заплатить сразу за год, сэкономите до 30%, за 2 года – до 50%.

Если нужен интернет-магазин, берите тариф «Магазин». На нем можно добавить на сайт карточки товаров, подключить CRM для сбора данных о пользователях, настроить онлайн-оплату и разные способы доставки. Все это – без работы с кодом.

Если захотите получить больше возможностей, то есть еще тариф «Про». От «Магазина» он отличается тем, что позволяет создавать свои цветовые схемы и вставлять на страницы сторонний код. Но и без этих возможностей сайт будет работать отлично.

Важно: если вы перестанете платить за сайт, его снимут с публикации, но не удалят. Проект хранится на серверах uKit в течение года. В любой момент можно вернуться к нему, оплатив тариф.

Не ждите – создавайте сайт прямо сейчас

Если раньше еще были какие-то сомнения по поводу того, стоит ли тратиться на разработку сайта для малого бизнеса, то теперь такой вопрос вообще не должен стоять. Конструкторы сайтов позволяют в короткие сроки и за небольшие деньги запустить сайт компании и даже интернет-магазин. Чтобы убедиться в этом, попробуйте сервис uKit. В течение 14 дней им можно пользоваться бесплатно. Этого срока достаточно, чтобы оценить возможности конструктора и понять его ценность для развития своего дела в Интернете.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ