Путин все узнал: коронавирус опустошил аптеки

фото: kremlin.ru |  Путин все узнал: коронавирус опустошил аптеки
фото: kremlin.ru

В российских аптеках почти не оказалось противовирусных препаратов, которые применяются при лечении коронавируса. Об этом президенту Владимиру Путину доложил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

По его словам, его организация исследовала ситуацию в 3,5 тыс. аптек по всей стране и обнаружила, что в 85% из них нет препаратов от COVID-19.

В частности, «Фавипиравир», который считается самым востребованным препаратом, отсутствует в 85% аптек, антикоагулянты – в 45%, «Ривароксабана» нет в 63% точек. Чуть лучше ситуация с антибиотиками, но тоже напряженная – так, например, «Левофлоксацина» нет в 73% аптек.

В ОНФ нашли выход по поручению президента – организация доставляет бесплатные лекарства. Но куда – в аптеки или на дом людям, Кузнецов не пояснил. На это Путин ответил, что ситуацию надо «дожать». Также необходимо решить вопрос нехватки скорых и ни в коем случае не допускать того, чтобы «кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу» с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Приморье начинается процесс выдачи противовирусных и антибактериальных лекарств тем гражданам, кто находится в амбулаторных центрах. Препараты будут выдаваться бесплатно. На это регионом уже потрачено 23 млн рублей.

Всего Приморью из федерального бюджета поступит на эти цели 71 млн рублей. Поставки будут идти небольшими партиями на протяжении месяца. Это связано с тем, что все регионы России сейчас находятся в стадии закупки медицинских препаратов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ