В Артемовском ГО введен режим ЧС

pixabay.com |  В Артемовском ГО введен режим ЧС
pixabay.com

В результате непогоды, связанной с обрушением на Приморский край циклона, пострадали Артемовский и Владивостокский городские округа, а также Шкотовский район.

«Режим ЧС введен в Артемовском городском округе. Сейчас там без света остаются более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла около 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч», – уведомляет приморцев региональное правительство в своем официальном телеграм-канале.

Вячеслав Квон, глава Артемовского ГО, доложил, что в ликвидации аварий и упавших из-за ветра деревьев задействованы сотрудники МЧС и местные специалисты. Ожидается, что к обеду прибудут дополнительные спасатели. Чтобы запустить насосную станцию, которая питает значительную часть г. Артема, с Седанки будет доставлен мощный дизель-генератор сотрудниками Приморского водоканала.

Во Владивостоке зафиксировано множество аварий на электросетях, в частности, на Русском острове. Их ликвидируют специалисты Оборонэнерго, Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) и Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК). Одновременно идет работа по расчистке снега в городе и устранению поваленных деревьев.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и профильным ведомствам усилить бригады энергетиков и дорожных рабочих, чтобы оперативнее расчищать проезды от упавших деревьев, которые мешают передвижению специалистов к местам аварий.

«Необходимо работать в связке с энергетиками, чтобы они сообщали о местах аварий и, если там затруднен проезд, дорожники максимально быстро расчищали путь для спецтехники», – подчеркнул Кожемяко.

Кроме того, губернатор отметил, что сейчас важно держать состояние дорог под контролем, чтобы температурные перепады не приводили к гололеду. Техника должна быть в постоянной готовности.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендует жителям региона не выезжать на автотранспорте без острой необходимости, а руководителям предприятий завтра максимально перевести всех сотрудников на дистанционный рабочий режим.

Напомним, в регионе действует госпрограмма «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020-2027 гг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ