«За свой счет». Россиянам готовят новый «сюрприз» в сфере ЖКХ

фото: pixabay.com |  «За свой счет». Россиянам готовят новый «сюрприз» в сфере ЖКХ
фото: pixabay.com

Производить ряд работ владельцы квартир будут сами.

Ряд работ, связанных со сферой ЖКХ, россиянам могут предложить выполнять за свои собственные средства. С таким заявлением выступил эксперт ТСЖ фонда «Жилищная солидарность», ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ Общероссийского движения «За права человека» Виктор Федорук, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о замене устаревшей и непригодной электропроводки. С точки зрения эксперта, эту работу оплачивать придется владельцам квартир.

Разговоры о замене старой проводки на новую начались после предложения об обязательных плановых проверках электрической проводки. С такой инициативой в Минстрой РФ обратились общественники.

С точки зрения авторов идеи, такие меры помогут снизить число пожаров в квартирах старого фонда.

«Внутри квартиры вам никто ничего бесплатно делать не будет. Вам скажут: или мы вам обрежем право пользоваться светом, или вы заплатите деньги и наймете кого-то, кто заменит проводку. Если же во всем доме нужно менять, тогда деньги возьмут из фонда капремонта. Деньги на электропроводку прописаны в региональных программах капитального ремонта и законах», – объяснил свое отношение к предложению общественников Федорук.

В то же время член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Шрейдер считает, что введение обязательной проверки электропроводки в квартирах россиян не станет причиной роста тарифов.

«Я не думаю, что это приведет к росту тарифов ЖКХ, поскольку в принципе энергоснабжающие организации эту работу уже выполняли, но она не была обязанностью. Кроме того, рост тарифов ограничен законом, согласно которому годовой рост тарифов не может быть выше коэффициента инфляции по тарифу. Также сейчас в Госдуму внесен проект, где я один из авторов, по которому предлагается ограничить рост не только тарифов, но и платежей», – заявил Шрейдер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (25)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
5 1
Зачем. Мне. Плотить. Вопще. За. Квартиру. Если. Самому. Все. Делать. Что. Денег. Нет. У. Энергетиков. Меньше. Воруйте. И. Найдутся. А. То. Оборзели..
Александр. 1 неделю назад
4 0
Интересно, как они собираются проверять, старая проводка или нет? Стены и потолки долбить? Ну пусть попробуют...Я деньги в ремонт вкладывал, я - собственник! И никому в моей собственности стены долбить или что-то вскрывать не дам. Дождутся, что таких "умельцев", будут с лестницы спускать или собаками, у кого есть, гнать. Вообще не думают, что творят.
Приора 1 неделю назад
4 2
Выговорились, легче стало?
Юрий Викторович 1 неделю назад
4 0
Создание любой шараги подразумевает её бюджет. На примере мусора, значит за счёт населения. Но финансово не под отчетная, а по работе подчинена Государству
Аноним 1 неделю назад
3 0
Мозги себе пусть поменяют
Наталия 1 неделю назад
6 0
Замена проводки потянет и переклейку обоев ,потому что строители эл.провода не закладывали в гофру.идиотское предложение
Кот 1 неделю назад
9 0
Может расстрелять всех этих нерусей.
Аноним 1 неделю назад
7 0
Они что,вообще козлы,не понимают чем это может кончиться? Или еще не нажрались тупорылые???
Аноним 1 неделю назад
15 0
пора их всех отправить далеко и надолго
Дети Войны 1 неделю назад
18 0
в России происходит принятие целого комплекса антисоциальных решений, направленных на общую дестабилизацию обстановки в стране и наращивание протестного потенциала.
Пенсионер 1 неделю назад
18 0
Самая криминальная деятельность в России - это сфера ЖКХ. Растут не только тарифы на услуги , но и их количество. Например, в Липецке за последние 10 лет количество тарифов увеличилось с 7 до 13. В их числе самый абсурдный - взносы на капремонт МКД. Мне 76 лет, капремонт дома будет в 2037 году. Почему я должен кому-то платить деньги авансом за услугу, которую никогда не получу. Стимулирует это мошенничество Минстрой. Видимо, его чиновники имеют от этого хороший куш.
алекс 1 неделю назад
17 0
с 90х живем не по конституции а по "золотому ключику" и "золотому теленку"
Александр 1 неделю назад
5 3
Скорей бы война.Я сразу в плен.
Аноним 1 неделю назад
14 0
А в квартирах соц .найма вам тов.федорук придётся проводить бесплатно и всё остальное и проводку ,потом скажете не то сечение проводки ,так что меняйте проводку в каждом доме и каждой квартире бесплатно в счёт России за нефть,газ природные ресурсы которые народу не поступают.и не будет пожаров .по державному.
сергей 1 неделю назад
30 0
может наших депутатов надо проверить на Вменяемость
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ