Как во Владивостоке ликвидируют последствия снегодождевого удара

фото: vlc.ru |  Как во Владивостоке ликвидируют последствия снегодождевого удара
фото: vlc.ru

Бригады муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» вторые сутки заняты устранением последствий непогоды, обрушившейся на Владивосток накануне. Ведется очистка дорог, тротуаров, лестниц, переходов и автобусных остановок от снега и наледи, обработка сложных участков противогололедными материалами, а также распил и уборка с проезжей части упавших деревьев и крупных веток. Из-за разгула стихии в краевой столице был введен режим чрезвычайной ситуации.

Осадки во Владивостоке наблюдались на протяжении всего дня 19 ноября. С часу ночи 20 ноября начался снег, который сопровождался шквальным ветром. Сложные погодные условия – дождь и резкое понижение температуры – привели к образованию наледи на дорогах, тротуарах, деревьях, линиях электропередач.

В ночное время для уборки городских улиц была задействована 151 единица снегоуборочной и вспомогательной техники. Из них 123 – это основная техника (распределители жидких химреагентов, пескоразбразгиватели, трактора-щетки, фронтальные погрузчики, грейдеры, снегоочистители с отвалами, а также малая снегоуборочная техника), 28 единиц – вспомогательная техника (автовышки, самосвалы, экскаваторы и другие).

Техника работала во всех районах краевой столицы. Так, в ночные часы были очищены и обработаны проезды на Коммунаров, Борисенко, Фадеева, 50 лет ВЛКСМ, Снеговой, Днепровской, Нейбута, Океанском проспекте, Светланской, Луговой, Русской, проспекте 100-летия Владивостока, Постышева, Всеволода Сибирцева, Стрелочной, Окатовой, Харьковской, Сабанеева, Баляева, Адмирала Юмашева, Шилкинской, Адмирала Кузнецова, трассе Седанка – Патрокл и по многим другим адресам. За минувший день дорожным предприятием Владивостока было израсходовано более 1300 кубометров песко-соляной смеси и более 240 кубометров жидкого химреагента. На данный момент остается закрытым для движения проезд по улице Капитана Шефнера. Въезд на трассу Седанка – Патрокл запрещен для большегрузов, для легкового транспорта в результате падения столба освещения нет проезда на участке в районе Дальхимпрома в сторону Снеговой Пади, в обратном направлении проезд открыт. В ближайшее время бригада будет отправлена для ликвидации аварии.

В ночные часы также продолжилась уборка с дорог и тротуаров упавших деревьев и крупных веток. В данных работах на помощь МБУ «СГТ» были направлены сотрудники МЧС (120 человек и 23 единицы техники). По предварительным данным в числе упавших – порядка 4500 тысяч деревьев и крупных веток. В первую очередь бригады отправляются по адресам, где из-за обвалов затруднено движение транспорта. Ручная уборка надземных и подземных переходов велась ночью в районе проспекта 100-летия Владивостока. С 6 утра на уборку тротуаров, переходов, остановочных карманов, лестниц выйдут порядка 170 рабочих СГТ, а также привлеченные администрацией города коммерческие организации, а также сотрудники МЧС. Восстановительные работы продолжаются на сетях электроснабжения.

На маршруты вышло 440 автобусов и 2 электробуса. Движение трамваев и троллейбусов на данный момент невозможно из-за обледенения контактной сети. Движение автобусов может быть затруднено из-за обвалов деревьев и обрывов проводов. В таких ситуациях водители выбирают альтернативные варианты проезда.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГЕР 1 неделю назад
0 0
Цитирую Витька Беломордина :- никогда такого не было и вот опять.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ