Глава Минпросвещения сделал заявление о ситуации в школах

фото: Минпросвещение |  Глава Минпросвещения сделал заявление о ситуации в школах
фото: Минпросвещение

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов призвал регионы усилить контроль и наблюдение за эпидемиологической ситуацией в школах из-за коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению министра, ситуация в системе образования пока находится под контролем и стабильна. Это заслуга, как считает Кравцов, аппарата ведомства, которое предпринимает точечные меры.

«С середины ноября такие меры, как полное закрытие школ в связи с карантином по COVID -19, применяются точечно и гораздо реже, нежели это было месяцем ранее. Сейчас мы говорим о примерно 30 школах, в октябре их было более 100. Этому способствует наша методическая работа и меры, которые применяют регионы на местах», – уточнил Кравцов.

Он отметил, что это, в частности, «каникулярный режим, контроль над оснащением образовательных организаций всем необходимым, в определенных случаях – временное применение дистанционных технологий».

По последним данным из-за коронавируса во Владивостоке закрыто 13 групп в 11 детских садах. В 8 школах на дистанционном обучении находятся 18 классов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
А откуда он может знать о ситуации в школах? Директора замалчивают.
Кто я??? 1 неделю назад
1 0
Задолбали проверками,отчетами,опросами,ВПР...прохождением нелепых и никчемных курсов пожарных,медсестер,гигиены,дистантов ...своя бумага и принтер,техника не выдерживает,а основную работу никто не отменял,какое тут"лечиться".А у них все хорошо......
Аноним 1 неделю назад
7 0
Судя по явно выраженному огромному интеллекту у Кравцова на лице, мне становится понятно, почему до него никак не доходит, что в связи с болезнью учителей ковид 19 надо срочно закрывать школы на дистант. Но этот умственно-отсталый министр твердит, что все под контролем. Так и хочется заорать-Дебил, все очень плохо!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ