Как правильно установить автолюльку – напомнили специалисты

pixabay.com |  Как правильно установить автолюльку – напомнили специалисты
pixabay.com

В Уссурийске произошло ДТП, в результате которого пострадал грудной ребенок. При проезде перекрестка водитель Toyota Prius не уступил дорогу Toyota Town Ace, спровоцировав столкновение. На момент аварии в салоне микроавтобуса находился ребенок возрастом менее месяца. Родители малыша ответственно отнеслись к безопасности перевозки маленького пассажира – установили в салоне авто детскую автолюльку. Однако о правильности ее размещения позабыли.

Специалисты Госавтоинспекции Приморского края напоминают: для новорожденных автомобильную люльку рекомендуется устанавливать против движения авто, таким образом, чтобы ребенок находился лицом к задней части автомобиля. Также ее положение должно быть таким, чтобы ребенок находился в полулежачем положении, под углом. Эти простые советы будут способствовать максимальной поддержке шеи маленького пассажира и обеспечат максимальную безопасность в случае ДТП.

В случае с малышом из Уссурийска автолюлька была размещена по ходу движения микроавтобуса. При столкновении ребенок получил сотрясение головного мозга, в связи с чем ему потребовалась госпитализация.

Узнать подробнее о безопасности перевозки детей – как выбрать и установить автокресло, что важно знать при применении автоустройств для детей, что будет, если установить устройство неправильно – можно узнать на сайте https://bezdtp.ru/bezdtp/ru/kids_safety.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ