Как Онищенко отреагировал на слова Си Цзиньпиня

фото: пресс-служба Госдумы |  Как Онищенко отреагировал на слова Си Цзиньпиня
фото: пресс-служба Госдумы

Предложение китайского лидера Си Цзиньпиня не особо понравилось депутату Госдумы Геннадию Онищенко.

То, что предложил глава КНР в ходе заседания саммита G20, всерьез может угрожать биологической безопасности в мире. Потому что, по мнению Онищенко, в международные базы данных попадут биологические параметры людей.

«Биоданные о человеке – чувствительная тема», – заявил депутат, бывший главный санитарный врач России.   

21 ноября Си Цзиньпин предложил странам G20 использовать опыт Китая и внедрить из-за распространения коронавируса так называемые «коды здоровья». Данная система уже с весны работает в самом Китае и, по словам лидера страны, доказала свою эффективность. С ее помощью, объяснил Си Цзиньпин, собираются данные о человеке, также о местах его пребывания. Благодаря этому власти, врачи и просто собственники коммерческих объектов в режиме онлайн способны выяснить, насколько те или иные люди безопасны с  точки зрения эпидемиологической ситуации.

За последние сутки в России выявлено 24 822 случая COVID-19. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 2 064 748 случаев коронавируса. В мире по состоянию на 21 ноября выявлено 57 471 830 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 665 041 случай.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ