«Не все ванты освободились ото льда». Когда откроют Русский мост

pixabay.com |  «Не все ванты освободились ото льда». Когда откроют Русский мост
pixabay.com

Как минимум до среды, 25 ноября, движение по мосту на Русский остров будет закрыто. Для жителей продолжает работать паромная переправа.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, основной связью острова с материком остается паром «Босфор Восточный». Он работает с 7.00 до глубокой ночи. Только в понедельник паромной переправой воспользовались почти 4,5 тыс. человек и 326 автомобилей.

«Паромная переправа будет работать до открытия моста на остров Русский, а это произойдет ориентировочно 25 ноября. Сейчас еще не все ванты освободились ото льда, что представляет опасность для машин, едущих по мосту», – уточнили специалисты министерства транспорта.

По словам сотрудников ведомства, по поручению главы региона Олега Кожемяко для проведения восстановительных работ на Русский остров доставляется оборудование, запчасти и другие грузы первой необходимости. ФКУ ДСД Дальний Восток, организация, обслуживающая мостовое сооружение, с 24 ноября организовала специальную машину грузоподъемностью 25 тонн для содействия в этом вопросе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ