В Находке амбулаторный инфекционный центр посетило более полутора тысяч человек

фото: пресс-служба администрации Находки |  В Находке амбулаторный инфекционный центр посетило более полутора тысяч человек
фото: пресс-служба администрации Находки

Не менее полутора тысяч жителей Находки посетило амбулаторный инфекционный центр за первую неделю его открытия. Как сообщает KONKURENT.RU., ссылаясь на сообщение пресс-службы Находкинского городского круга, центр был открыт на базе городской больницы. Туда обращаются пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также ОРВИ и грипп.

По словам сотрудников центра, в первую неделю создались очереди из заболевших, в связи с чем медработники перешли на другой режим работы – теперь любой заболевший может позвонить по телефону 64-07-08 и вызвать врача на дом.

По словам главного врача Находкинской городской больницы Альфии Семенюк, с открытием центра стало возможно охватить большую часть населения городского округа и оказать своевременную помощь.

Она напомнила, что центр расположен на улице Дзержинского, 5. Здесь, по ее словам, оборудовали специализированные кабинеты, а также есть процедурная для забора биоматериалов на исследования, кабинеты ЭКГ и рентгенографии.

По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, подобные центры открыты в таких городах, как Владивосток, Артем, Уссурийск, Арсеньев и Находка. На этой неделе откроются центры в Лесозаводске и Партизанске.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края до особого распоряжения властей. При посещении общественных мест гражданам следует соблюдать комплекс противоэпидемических мероприятий: использовать защитные маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, по возможности пользоваться антисептиками.

Руководители предприятий, учреждений, организаций обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ