В следующем году проверок предприятий не будет. Заявление Роспотребнадзора

фото KONKURENT |  В следующем году проверок предприятий не будет. Заявление Роспотребнадзора
фото KONKURENT

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления кабмина о формировании «проверочных» планов надзорных органов на 2021 г. Необходимость отдельного документа для будущего года обусловлена сразу несколькими факторами. Во-первых, угроза распространения коронавируса не исчезает. Во-вторых, президент России Владимир Путин поручил избавить от планового контроля мелкий бизнес. В-третьих, летом 2021 г. начнет действовать новый закон о госконтроле с новыми целями, принципами управления и перечнем контрольных мероприятий.

Плановые проверки для представителей МСП в Приморском крае в будущем году исключаются, подтвердили специалисты регионального Роспотребнадзора.

«Плановые мероприятия не будут проводиться в отношении малого и среднего бизнеса. Что касается внеплановых проверок, происходящих в случае поступления обращения от гражданина или другой информации, предусмотренной действующим законодательством, которая является основанием для проведения внеплановой проверки, то, естественно, такие мероприятия по надзору проводиться будут. Равно как и в соответствии с КоАП – в случае возникновения оснований. Что касается плановых – да, малый и средний бизнес будет освобожден», – обозначила Марина Жукова, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Напомним, недавно руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой были внесены изменения в постановление «Об утверждении санитарно-эпидемиологический правил» от 22.05.2020 г. Теперь оно действует до 1 января 2022 г. Это значит, что такие санитарно-эпидемиологические ограничения, как соблюдение гражданами обязательного масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, самоизоляция для контактных лиц и прочие будут действовать весь 2021 г.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности и всеобщий масочный режим. При посещении общественных мест людям следует соблюдать ряд несложных правил, чтобы защитить себя и окружающих от заболевания, – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
1 0
И кто ето придумал? С проверками дерьмо проскакивает в продажах. А если проверок не будет. Будет интересно!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ