Китай кинул рыбой в Россию. Рыбаки попались на коронавирусный крючок

фото pixabay.com |  Китай кинул рыбой в Россию. Рыбаки попались на коронавирусный крючок
фото pixabay.com

В Россельхознадзор поступило письмо Главного таможенного управления КНР, в котором сообщается, что с учетом выявленных в ходе работы по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции нарушений при поставках из России рыбной продукции, компетентный орган КНР требует от Россельхознадзора провести перепроверку всех российских предприятий/судов, заинтересованных в экспорте в Китай. Проверка должна быть проведена до конца декабря 2020 г.

«Россельхознадзор как орган, являющийся гарантом безопасности экспортируемой продукции животного происхождения, в том числе рыбопродукции, продолжит работу для обеспечения устойчивого экспорта гидробионтов и изготовленной из них продукции из России в Китай. В рамках этой работы в ближайшее время Россельхознадзором во взаимодействии с Росрыболовством будет начата затребованная китайской стороной процедура переаттестации», – уже сообщил Россельхознадзор.

Ранее сообщалось, что Китай начал ограничивать импорт рыбы и морепродуктов из России, после того как обнаружил короновирус на упаковках кальмаров и рыб. Под раздачу попали четыре крупных экспортера, в том числе один из ведущих – «Норебо» Виталия Орлова с объемом добычи около 600 тыс. тонн.

На Китай приходится около 61% российского рыбного экспорта. В 2019 г. отгружено 1,1 млн тонн рыбы на сумму $3,27 млрд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Серг 1 месяц назад
0 0
Китайцы увидят нашу систему тестирования, закроют весь экспорт нафиг.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Больше рыбы в наших магазинах не стало. Лежит одно заверенное и упакованное ,чтобы не разглядеть,дерьмо. Для россиян и так сойдёт.
Яя 1 месяц назад
1 0
Китай никогда не откажется от нашего сырья, зачем им убивать свою отрасль рыбопереработки? Из-за того, что нашли коронавирус на замороженном блоке, который китайскими ручонками достали с судна, перевезли на китайский холодильник и похранили там? Не смешите мои тапки. Китайцы просто системно опускают ценник, поэтому проблемы у крупнейших экспортёров, а не у всякой шелупони. А наши дурачки госорганы китайским предприимчивым ребятам радостно подмахивают, конечно закошмарим российского производителя, нам же сами китайцы приказали за месяц всех проверить.
горожанин 1 месяц назад
1 0
узкоглазые сосем оборзели....
ОПГЕР 1 месяц назад
4 1
Киты сожрут всё, а своих накормить не пробовали?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ