«Можно оказаться в реанимации». Какие симптомы коронавируса самые опасные

фото: pixabay.com |  «Можно оказаться в реанимации». Какие симптомы коронавируса самые опасные
фото: pixabay.com

Эти признаки можно выявить еще до приезда медиков.

Одышка не является специфическим симптомом COVID-19. Такое заявление сделал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщил эксперт, одышка может быть явным признаком коронавируса только в сочетании с другими симптомами. Сама по себе она не является признаком опасного заболевания.

«Самый специфичный симптом «ковида» – это потеря обоняния. Одышка свидетельствует лишь о том, что у человека начинается дыхательная недостаточность. В скором времени это может привести к тяжелейшему состоянию – вплоть до реанимации. Именно поэтому к врачу надо обращаться в любом случае», – пояснил специалист.

По словам Болибока, сочетание таких симптомов, как высокая температура тела, кашель, боль в грудной клетке, неприятные ощущения в животе, потеря обоняния и одышка должны являться поводом для обращения за медицинской помощью.

При этом врач подчеркнул, что коронавирус даже в одной семье может у разных членов семьи протекать с разными проявлениями.

«Медлить не стоит, потому что негативные изменения развиваются достаточно быстро. Еще сегодня с человеком было все нормально, а через 12 часов он может оказаться в реанимации «на трубке»,  – уточнил Болибок.

Особым же симптомом коронавируса врач назвал даже не потерю обоняния, а посинение краешков губ, синеву носогубного треугольника и возрастание частоты дыхания. Болибок подчеркнул, что именно эти признаки могут быть симптомами заражения опасным вирусом.

«Очень часто это выглядит следующим образом: человек находится в покое, а дышит так, будто бегал по этажам или без остановки поднимался по лестнице», – добавил специалист.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ