Надо успеть до 1 июля? У россиян могут забрать одну из льгот – мнение эксперта

фото: pixabay.com |  Надо успеть до 1 июля? У россиян могут забрать одну из льгот – мнение эксперта
фото: pixabay.com

Специалист назвал сроки окончания действия одной из льготных программ для граждан.

Действие одной из государственных программ, которое началось в 2020 г., может прекратиться уже через несколько месяцев. Такое мнение высказал ведущий эксперт Института современного развития, экономист Никита Масленников.

Речь идет о льготной ипотеке. Напомним, что в 2020 г. россияне получили возможность приобрести жилье по ипотеке со ставкой в 6,5%.

По мнению экономиста, в том случае, если спрос на данный вид кредитования возрастет, правительство РФ и Банк России прекратят действие данной государственной программы.

«Если сейчас все побегут, то правительство и Центральный банк постараются прекратить действующую программу с 1 июля, потому что будет ажиотаж на рынке и перегрев. Это вызовет повышенный рост цен», – заявил экономист.

При этом Масленников подчеркнул, что снижаться стоимость квартир будет только в том случае, если увеличится количество предложений на рынке недвижимости.

Кроме того, по мнению экономиста, на данный момент повышенный спрос на ипотечные кредиты создает в стране рискованную ситуацию. Связано это с тем, что реальные доходы россиян снижаются, а кредиты необходимо оплачивать. Поэтому Масленников считает, что брать жилье в ипотеку можно только тогда, когда есть твердая уверенность в способности ее выплатить.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ