Во Владивостоке раскрыт многомиллионный сговор при реализации нацпроекта БКАД

primorsky.ru |  Во Владивостоке раскрыт многомиллионный сговор при реализации нацпроекта БКАД
primorsky.ru

Приморское УФАС по материалам УФСБ Приморского края раскрыло сговор при заключении пяти муниципальных контрактов на осуществление текущего ремонта дорог Владивостока в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма контрактов составила 808 717 961,6 руб.

Как следует из материалов дела, хозяйствующие субъекты, которые планировали принять участие в аукционах, пришли к устному соглашению о том, кто из них станет победителем в будущем аукционе, а кто будет работать на субподряде у победившей компании.

В результате сговора во всех рассматриваемых аукционах участники, как правило, делали один шаг минимально возможного снижения цены контракта (0,5%) и побеждал участник, выполнивший этот шаг на снижение раньше всех. После этого минимально возможного снижения цены контракта борьба за контракт прекращалась всеми участниками.

В дальнейшем участники соглашения исполняли выигранные контракты, используя стройматериалы, строительную технику и рабочую силу друг друга.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пенсионер 1 месяц назад
1 0
И правильно делали! Они работали реально и делали все согласно контракту! А те, кто снижали цены, забирали деньги, делали половину работы и банкротились, чинуши хотели чудеса и халявных денег, вот и получали фирмы-однодневки, которые воровали деньги и этим чинушам платили откаты. Скупой платит дважды, вот так и воровали бюджетные деньги.
ал 1 месяц назад
0 1
ждем уголовных дел
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ