«Будем ужесточать». Власти сделали заявление об ограничениях

фото: pixabay.com |  «Будем ужесточать». Власти сделали заявление об ограничениях
фото: pixabay.com

Несоблюдение требований Роспотребнадзора вызвало возмущение.

На фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией требования к проведению массовых мероприятий, которые были выпущены Роспотребнадзором, являются обязательными. Несоблюдение данных норм может привести к ужесточению санкций, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Как пояснил глава региона, некоторые спортивные и концертные организации не соблюдают ограничения, введенные из-за COVID-19.

«Все больше магазинов, предприятий сферы общественного питания соблюдают установленные ограничения. К сожалению, этого нельзя сказать о деятельности отдельных спортивных и концертных организаций. Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто сегодня действует против интересов города и горожан», – заявил губернатор.

Возмущение властей Северной столицы России вызвано прошедшим на прошлой неделе концертом известного рэпера Басты. Как следует из видео, появившегося после мероприятия в сети Интернет, граждане на массовом мероприятии не соблюдали социальную дистанцию и не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Напомним, что в Санкт-Петербурге особый режим, предписывающий ограничения на проведение концертов и спортивных мероприятий, действует с 14 ноября.

Согласно правилам, залы на таких мероприятиях должны быть заполнены только на 50%, а зрители обязаны использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ