Власти Таиланда сообщили неприятную новость россиянам

фото pixabay.com |  Власти Таиланда сообщили неприятную новость россиянам
фото pixabay.com

Туристические власти Таиланда не планируют открывать страну для иностранцев как минимум до второго квартала 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Министр спорта и туризма Таиланда Пипат Ратчакитпракана заявил, что королевство вынуждено пойти на такой шаг в связи с масштабным ростом заболевших коронавирусом по всему миру. «Многие страны просто охвачены пандемией», – указал министр.

В настоящее время в Таиланд могут попасть бизнесмены, медики и дипломаты. С октября могут посещать страну и туристы по специальной долгосрочной туристической визе (STV), в том числе и граждане России. Правда, въезд связан со множеством ограничений. Туристам нужно сделать ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом, получить справку о здоровье, а после прилета провести 14 дней на карантине в одном из одобренных правительством отелей.

Кроме того, потенциальному путешественнику необходимо предоставить медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму до 400 тыс. батов ($13,2 тыс.), а также страховой полис с покрытием лечения от коронавируса на 3 млн батов ($100 тыс.). Также необходим документ, подтверждающий бронь в платном карантине, стоимость которого составляет от 28 до 290 тыс. батов (от $928 до $9,6 тыс.).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моня 1 месяц назад
0 0
Рассейские Барыги отдохнут в Крыму
Аноним 1 месяц назад
0 0
не ннадо нам такой тай
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ