Дадут деньгами. Что ждет тех, кому за 65 лет

фото: pixabay.com |  Дадут деньгами. Что ждет тех, кому за 65 лет
фото: pixabay.com

В ближайшее время пожилые граждане России получат не только пенсии.

Для части пенсионеров приготовили очередной «бонус». Сумма дополнительной выплаты будет рассчитана индивидуально для каждого пожилого гражданина, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах, которые смогут получить жители регионов России. Еще одним условием для получения средств является режим самоизоляции. Напомним, что в ряде регионов России пожилым гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать такой режим в связи с эпидемиологической ситуацией и ростом заболеваемости коронавирусом.

Для работающих пенсионеров в этом случае предусмотрен особенный «бонус». Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, но при этом остаться трудоустроенными, такие граждане могут либо перейти на удаленный режим работы, либо оформить больничный лист на время нахождения на самоизоляции.

Так, например, воспользоваться такими способами могут пожилые жители Москвы. Напомним, что ограничительные меры в российской столице продлены до 15 января.

«Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% своего персонала», – сказано в сообщении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

При этом больничный, взятый из-за вынужденного соблюдения домашней изоляции в связи с эпидситуацией, работающим пенсионерам оплатят. Средства поступят на счет граждан в течение семи дней после оформления документов.

Сумма выплаты будет рассчитана индивидуально на основе заработка. Однако уточняется, что максимальный порог выплаты равен 69 тыс. руб. в месяц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мария 1 месяц назад
0 0
очередное вранье.По больничным работающие пенсионеры может быть и получат, а остальные как?
т 1 месяц назад
0 0
вранье полное
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ