«Ростелеком» в Приморском крае завершает восстановительные работы по устранению последствий ледяного дождя на объектах связи

Фото: Ростелеком |  «Ростелеком» в Приморском крае завершает восстановительные работы по устранению последствий ледяного дождя на объектах связи
Фото: Ростелеком

В результате оперативных работ «Ростелекому» удалось обеспечить связь для большинства абонентов региона. Сеть размещена в кабельной канализации, поэтому повреждения получили только некоторые воздушные линии связи, размещенные на опорах и домах.

19 ноября на Приморье обрушился ледяной шторм, который стал причиной обледенения дорог, падений деревьев, обрывов проводов на электрических сетях, а также линиях связи. В крае был введен режим ЧС.

Главной задачей специалистов «Ростелекома» стало оперативное реагирование на перебои с услугами связи из-за перепадов и отключения электричества в регионе, а также восстановление линейно-кабельных повреждений.

Аварийные бригады в кратчайшие сроки доставляли автономные дизель-генераторы до социально значимых объектов для бесперебойной работы магистральных узлов сети. Под особым мониторингом находилась связь аварийных, спасательных и медицинских служб. «Ростелеком» перевел на резервное электропитание 23 объекта связи, которые предоставляют услуги для 70 тысяч абонентов.

В первые трое суток услуги связи были восставлены у 50% пострадавших от стихии абонентов, в первую неделю (с 19 по 26 ноября) – у 90%.

«Отмечу, что каналы связи и оборудование «Ростелекома» в Приморском крае прошли испытание на прочность. Наши сети построены с соблюдением всех технических норм строительства линейных сооружений. В процентном соотношении из 100% клиентов компании в крае удар стихии сказался на 5%. Наибольший удар стихия нанесла нашим клиентам во Владивостоке и Артеме. На сегодняшний день услуга доступа в Интернет работает у 99% наших пользователей, и в течение недели Интернет заработает у всех», – отметил Александр Логинов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

На оперативных работах круглосуточно, сменяя друг друга, работают 30 аварийно-восстановительных бригад. Для ликвидации последствий были привлечены сотрудники из Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Республики Якутия. Было заменено около 50 километров кабеля и установили 150 новых опор воздушных линий связи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ