Смерть родственника: что делать в первую очередь по организации похорон в Москве

Фото: freepik.com |  Смерть родственника: что делать в первую очередь по организации похорон в Москве
Фото: freepik.com

Независимо от того, кто умирает в семье, родственникам приходится заниматься решением разных организационных вопросов. И не у всех получается правильно во всем разобраться, ведь многие в состоянии сильного шока просто не могут рационально рассуждать. Особенно в том случае, когда из жизни уходит молодой человек. А ведь надо что-то делать уже с первых минут, когда становится известно о произошедшем трагическом случае.

Первые действия по организации похорон

Необходимо понимать, что похороны в любом случае состоятся. Только сколько придется потратить времени на исправление ошибок – вот в чем вопрос. Поэтому надо поставить перед собой несколько вопросов и найти на них верные ответы.

1. Зачем надо вызывать врача на дом? Только он имеет право установить факт смерти и зафиксировать это на бумаге.
2. Почему нужно звонить в полицию? Должен появиться наряд полиции, осмотреть покойника и заполнить свой протокол.
3. С кем решается вопрос относительно отправки тела в морг? Это скажут полицейские на основании осмотра умершего и заключения врача.
4. Всегда ли требуется вскрытие в морге? Исключением может служить пожилой возраст или зафиксированный факт серьезной болезни у умершего при жизни.

И только после получения ответов на данные вопросы можно будет приступать к дальнейшим действиям по организации похорон.

Организация погребения: что нужно сделать?

Хорошо, если имеются друзья или другие родственники, которые находятся не в таком шоке. В противном случае приходится сразу обращаться за помощью в ритуальное агентство, где могут предоставить такие услуги:

– сбор всех необходимых бумаг для погребения;
– поиск участка на городском кладбище;
– подготовка ямы под могилу;
– предоставление разных траурных атрибутов;
– аренда катафалка и автобуса.

Если родственники умершего планируют по возвращению с кладбища устроить поминальную трапезу, тогда надо заранее найти кафе и договориться о подготовке блюд для большого количества людей. А бывает и так, что вместо погребения приходится соглашаться на кремацию покойника, что может что-то изменить в приобретении траурных атрибутов.

В Москве организовать похороны намного проще с такой компанией, как Ритуал.Ру, потому что ей точно можно доверять. Здесь ни за что не придется переплачивать деньги. Вполне доступны цены не только на отдельные услуги, но и на комплексные похороны «под ключ». Эта компания имеет свой сайт https://ritual.ru/, куда удастся подать заявку на разные траурные атрибуты. Относительно качества не стоит переживать. Сразу получится проконсультироваться и по поводу сбора нужных документов для оформления пособия на погребение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ